Новости

» » » Под Барановичами обнаружили труп 32-летнего мужчины - убийство раскрыто

Под Барановичами обнаружили труп 32-летнего мужчины - убийство раскрыто

Днем 23 января в кювете неподалеку от д. Чернихово Барановичского района было обнаружено тело 32-летнего мужчины, сообщал СК в телеграм-канале.

В ходе проведения осмотра установлено, что его смерть может носить криминальный характер. По данному факту управлением Следственного комитета по Брестской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.139 (Убийство) Уголовного кодекса Беларуси.

При проведении неотложных следственных действий установлено, что мужчина на протяжении нескольких лет проживал на территории Российской Федерации, злоупотреблял спиртными напитками. В начале января он приехал погостить к родителям в Несвижский район.

Как сообщило сегодня МВД в телеграм, в результате совместной работы сыщиков районной милиции, областного УВД, следователей и экспертов удалось раскрыть преступление и установить причастных к нему лиц.

Выяснилось, что погибший на протяжении последних семи лет работал в России, домой приезжал изредка (в последний раз 2 января).

Возвращение на родину отметил с размахом и в тот же день в состоянии алкогольного опьянения был задержан на улице.

Протокол на мужчину не повлиял – пьянство в разных компаниях продолжалось еще две недели. В итоге мужчина оказался в одном из домов Несвижского района, где 19 января встретился с 42-летним минчанином. Последний накануне приехал осмотреть родительский дом, куда и позвал нового знакомого продолжить застолье.

Однако посиделки закончились, не успев начаться: хозяин внезапно схватил топор и ударил гостя по голове, а затем – несколько раз ножом в шею и ногу. От полученных травм сельчанин скончался.

Избавиться от трупа минчанину помог 45-летний сосед, который зашел к нему сразу после убийства. Тело завернули в одеяло, вывезли на машине в Барановичский район и сбросили в кювет у дороги. Вещи и одежду погибшего оставили на остановке общественного транспорта.

Подельники несколько дней продолжали застолье, после чего минчанин навел порядок в доме и уехал.

Мужчины задержаны. Действиям каждого из них в ближайшее время следователи дадут правовую оценку.


0
 

Это тоже интересно

Аллилуйя Любви! Рок-оперу «Юнона и Авось» представил в Бресте театр Алексея Рыбникова

Аллилуйя Любви! Рок-оперу «Юнона и Авось» представил в Бресте театр Алексея Рыбникова

В этот вечер концертный зал на Скрипникова был переполнен. С балкона он символично напоминал океан, по которому плыл главный герой, -- то тихо внимающий происходящему на сцене, то волнующийся от переполненных чувств, то переходящий на бурю аплодисментов. Сказать, что брестской публике понравился спектакль – не сказать ничего. Зал был в восторге. …