Новости

» » Думал, что кабан. На охоте по неосторожности убили егеря

Думал, что кабан. На охоте по неосторожности убили егеря

Как сообщает СК в телеграм, ночью 22 января текущего года, 59-летний житель Минска, находясь в лесном массиве на территории Дятловского района, во время охоты выстрелил в сторону дикого животного, однако не убедился в отсутствии людей в направлении выстрела.

В результате действий подозреваемого 46–летнему егерю Дятловского лесхоза было причинено огнестрельное ранение, от которого он скончался на месте происшествия.

Следователем проведен осмотр места происшествия с привлечением специалиста, зафиксирована следовая картина, назначен ряд исследований, производство которых поручено экспертам УГКСЭ по Гродненской области, допрошен подозревемый.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.144 (причинение смерти по неосторожности) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Подозреваемый задержан.

Следственный комитет напоминает:
1) во время осуществления охоты производить стрельбу разрешается только предварительно убедившись в том, что в направлении выстрела нет людей или домашних сельскохозяйственных животных;
2) запрещено производить стрельбу на шум, шорох, по неясно видимой цели, в сумерках, против солнца и при других условиях плохой видимости.

Фото СК


0
 

Это тоже интересно

Юная звезда Рагда Ханиева: у Бреста – очень позитивная энергетика

Юная звезда Рагда Ханиева: у Бреста – очень позитивная энергетика

В копилке наград у неё -- почётное звание Заслуженной артистки Республики Ингушетия, которое она получила в июне этого года от первого лица страны Юнус-Бек Баматгиреевича. Согласитесь, не каждая девушка может похвастаться этим в свои неполные 16 лет. Да, да, Рагда лишь 5 сентября отметила16-летие. Девушка любит музыку, занимается ушу, учится в …