Новости

» » » Депутат: Отмена ЧМ по хоккею в Беларуси - месть нам за победу в Великой Отечественной войне

Депутат: Отмена ЧМ по хоккею в Беларуси - месть нам за победу в Великой Отечественной войне

В соцсетях широко обсуждается высказывание депутата Палаты представителей Национального собрания и главы Федерации хоккея Гомельской области Виталия Уткина на тему лишения Минска права на проведение чемпионата мира по хоккею в 2021 году.

Я думаю, что часть населения тех стран, где политики выступали против чемпионата мира в Республике Беларусь, абсолютно не поддерживает точку зрения этих политиков и абсолютно по-другому на них сейчас посмотрели. Что можно выйти абсолютно на другие уровни политического плана, и просто сказать, что это месть нам, потомкам победителей Второй мировой войны, за то, что наши деды знамя водрузили над Рейхстагом, — заявил Уткин на СТВ.

Просто логика. Мы говорим о логике политических движений, — продолжил он. — Возьмем Skoda. Во время войны, мы знаем, что они как ремонтировали технику немецко-фашистских захватчиков, так и выпускали легкие танки. И 200 танков были поставлены в ряды немецкой армии, которая воевала против белорусского народа… Nivea — зубные щетки, мыло, предметы личной гигиены тоже для вермахта, — продолжил он.

Напомним, Skoda и Nivea отказались спонсровать Чемпионат мира по хоккею в случае, если он пройдет в Беларуси. Такое решение спонсоров стало одной из причин его переноса.

О том, что Беларусь лишили права на проведение чемпионата мира по хоккею стало известно 18 января 2021 года


-2
 

Это тоже интересно

В Бобруйске к ресторану за едой приходит лиса

В Бобруйске к ресторану за едой приходит лиса

Дикое животное относится к людям настороженно, но не боится их и не нападает. Лисица спокойно позирует для фото, любит есть курятину и свинину, но не ест хлеб.  …