Новости

» » Лучшие российские сериалы 2020 года по мнению критиков

Лучшие российские сериалы 2020 года по мнению критиков

«Чики» и «Перевал Дятлова» российские критики назвали лучшими сериалами 2020 года. Об этом стало известно из опроса на сайте Кино-Театр.Ру.

Каждый год Кино-Театр.Ру просит ведущих российских кино- и телекритиков из разных изданий назвать тройку лучших российских сериалов и обосновать сделанный выбор. В этом году на ТВ и стриминговых сервисах совокупно вышло 152 новых телесериала

Два сериала — «Чики» и «Перевал Дятлова» — набрали одинаковое количество баллов от критиков.

Но первое место все же отдали «Перевалу Дятлова», так как он чаще оказывался на первом месте личных топ-3 критиков. Сериал о таинственном перевале и группе, туристов, которая пыталась его преодолеть, сняли режиссеры Валерий Федорович, Евгений Никишов, Павел Костомаров и Степан Гордеев. 

-- Почти безупречная детективная мистика про одну из самых таинственных трагедий СССР, фантастически красивый и атмосферный ретронуар. Непопулярное мнение: нечетные серии (про само расследование) вышли удачнее четных (о дятловцах), где стилизация под советское кино местами не удалась. Но лишь местами, -- Ольга Галицкая.

Второе место досталось «Чикам» Эдуарда Оганесяна.

-- Триггерное высказывание на тему роли женщины, пусть местами и утрированное, и паразитирующее на клише (проститутки/провинция/мат), но подкупающее своей безусловной искренностью и правдой жизни. И тем, что создатели категорически отрицают возможность продолжения, -- Дмитрий Барченков.

Третье место у «Психа» Федора Бондарчука.

-- Если бы знать, что Федор Бондарчук так раскроется в сериальном жанре, то его следовало бы привлечь к съемкам сериалов гораздо раньше. Федор Сергеевич много говорил о вселенной «Притяжения» и «Вторжения», но и в, казалось бы, камерном «Психе» ему удалось создать неповторимую атмосферу и раскрыть привычных актеров с новой стороны. И, что важно, обойтись без сериальных штампов. Удивлена, что «Психа» мало продвигают за рубеж, -- Алина Бавина.

На четвертом месте — «Мир! Дружба! Жвачка!» Ильи Аксенова, на пятом — «257 причин, чтобы жить» Максима Свешникова.

Среди удачных сериалов критики также назвали: «Хороший человек», «Бомба», «Доктор Преображенский», «Иванько», «Идеальная семья», «Окаянные дни», «Игра на выживание», «Проект «Анна Николаевна», «Последний министр», «Надежда», «Руммейт» и другие.

На фото: кадр из сериала "Перевал Дятлова"


0
 

Это тоже интересно

Что такое «Колумбайн»: какую трагедию хотел скопировать студент-убийца из Керчи

Что такое «Колумбайн»: какую трагедию хотел скопировать студент-убийца из Керчи

Американские школьники принесли с собой бомбы, которые планировали взорвать в столовой и машинах возле школы. Но бомбы не сработали. Росляков тоже подготовил два взрывных устройства. И тоже оставил одно из них в столовой. Вот только его устройство сработало. Именно взрыв стал причиной того, что первоначально следователи подозревали теракт.Вторая …