Новости

» » » В Минске открыли музей часового дела

В Минске открыли музей часового дела

В Минске 20 декабря начал работу музей часового дела Беларуси. Он расположен в одном из зданий завода «Луч» по адресу ул. Натуралистов, 3, третий этаж. В экспозиции представлены солнечные, каретные, каминные, настенные, карманные и наручные часы разных эпох.

По словам создателей, главная задача заключалась в том, чтобы показать весь путь развития, который прошли часы: от макета солнечных часов Древнего Египта до современных наручных. Представленная экспозиция будет дополняться и обновляться.

Сейчас одним из самых интересных экспонатов является фрагмент пластины солнечных часов, произведенных во второй половине XVIII века в Речи Посполитой.

Они были найдены школьником в 1968 году в районе современного бульвара Мулявина в Минске и предоставлены для временного экспонирования в рамках сотрудничества с Национальным историческим музеем.

 

«Каждый посетитель сможет узнать в подробностях, как и из чего создаются часы. Внутри них много деталей и механизмов, о которых большинство может не догадываться, но без которых узнать время было бы невозможно», – рассказали в музее.

Отдельный экспозиционный зал полностью посвящен продукции Минского часового завода.

Посетить музей можно как организованной группой с экскурсионным обслуживанием по предварительной записи, так и индивидуально в соответствии с графиком работы музея (понедельник-суббота с 11:00 до 19:00).

Оплата производится перед началом экскурсии (для корпоративных групп возможен безналичный расчет).

Экскурсии будут проводиться не только по экспозиционным залам, но и по производству завода – в будние дни в 14:00 по предварительной записи и для групп до десяти человек.

www.belmir.by



0
 

Это тоже интересно

Начались съемки фильма «Чебурашка 2»

Начались съемки фильма «Чебурашка 2»

Ожидается, что картина будет полностью готова и выйдет на большие экраны 1 января 2026 года. Раньше в СССР была добрая традиция выпускать новый легкий фильм - комедию или мюзикл на Новый год. С «Чебурашкой» ее решили продолжить. …