Новости

» » » Илон Маск переехал в дом площадью 37 кв. м. Как он выглядит?

Илон Маск переехал в дом площадью 37 кв. м. Как он выглядит?


Пообещав распродать все свое имущество, включая шесть особняков в Калифорнии, миллиардер и генеральный директор Tesla поселился в небольшом модульном домике площадью 37 кв. м. Как выглядит новое жилье Илона Маска — в фоторепортаже Forbes.

 После продажи большей части своих активов в сфере недвижимости и переезда в Техас основатель космической компании SpaceX и генеральный директор Tesla Илон Маск заявил в начале июня, что теперь он владеет только одним особняком в заливе Сан-Франциско, а его основное жилище — небольшой дом-конструктор, который миллиардер арендует у своей компании SpaceX.

 Дом площадью около 37 кв. м расположен в Бока Чика, штат Техас, недалеко от места, где SpaceX производит ракеты Starship. Маск, чье состояние, по данным Forbes, равняется $169,8 млрд, снимает «складной дом», изготовленный стартапом Boxabl. Этот дом, как написал в Twitter Маск, стоит около $50 000 и похож на небольшую квартиру-студию: одна большая комната разделена на гостиную, спальню, кухню и ванную. В отличие от многих других миллиардеров, владеющих роскошными особняками, Маск поселился в доме, который легко разобрать и перевезти на другое место, а затем собрать за несколько часов.

 50-летний миллиардер впервые объявил о своих планах продать все свои дома в 2020 году. Сейчас он практически полностью сдержал свое обещание, продав шесть из семи объектов недвижимости.

 В июне Маск заявил, что решил выставить на продажу свой последний дом в районе залива Сан-Франциско, который использовал для мероприятий: «Он должен достаться большой семье, которая будет там жить. Это особенное место».

Новое жилье Илона Маска — это складной сборный дом компании Boxabl из Лос-Анджелеса. Его площадь составляет 37 кв. м, а стоимость начинается от $50 000.

 ****

Напомним, ранее основатель компаний Tesla и SpaceХ Илон Маск пообещал заплатить 100 миллионов долларов создателям наилучшей технологии по улавливанию и хранению углекислого газа. Он объявил конкурс на своей странице в Twitter.

«Я пожертвую 100 миллионов долларов в качестве приза за лучшую технологию улавливания углерода», — написал Маск. Также он пообещал раскрыть подробности предложения на следующей неделе.

Под улавливанием и хранением углерода подразумевается процесс, включающий отделение углекислого газа (СО2) от промышленных и энергетических источников и долгосрочную изоляцию от атмосферы. Целью этого процесса является борьба с глобальным потеплением и загрязнением окружающей среды.

****

Илон Маск -- американский предприниматель, инженер и миллиардер. Один из самых богатых людей в мире. Основатель, совладелец, генеральный директор и главный инженеркомпании SpaceX; генеральный директор и главный идейный вдохновителькомпании Tesla.


+2
 

Это тоже интересно

Шенген подорожает до 80 евро с февраля 2020 года. Каковы новые правила?

Шенген подорожает до 80 евро с февраля 2020 года. Каковы новые правила?

Кроме того, входящим в шенгенское пространство странам предлагается разрешить выдачу краткосрочных виз непосредственно на границе. Однако выдача таких виз будет ограничена, а их получатели смогут находиться только в той стране, где виза выдана. …