Новости

» » » Бразильский карнавал отменили, а Венецианский из-за пандемии пройдет онлайн

Бразильский карнавал отменили, а Венецианский из-за пандемии пройдет онлайн

В июле 2021 года невозможно будет провести карнавал в Рио-де-Жанейро из-за пандемии. Об этом заявил мэр города Эдуардо Паес в Twitter в пятницу, 22 января.

При этом Паес надеется провести его после вакцинации в 2022 году.

"Несомненно, в 2022 году мы сможем (все вакцинированные должным образом) праздновать жизнь и нашу культуру со всей интенсивностью, которой мы заслуживаем. Это празднование требует большой подготовки со стороны государственных органов, ассоциаций и учреждений самбы. Что-то невозможно сделать в этот момент. Таким образом, я хотел бы сообщить вам, что в середине 2021 года у нас не будет карнавала. Я никогда не скрывал своей страсти к карнавалу и ясного видения экономической важности этого культурного события для нашего города. Однако пока что думать бессмысленно, что мы сможем провести карнавал в июле", - сказал Паес.

Отметим, что COVID-19 забрал более 200 тысяч жизней в Бразилии - это второй показатель в мире после США.

Напомним, что в Бразилии медики выбирают, кого из ковид-больных спасать. На всех не хватает кислорода, некоторым привозят кислородные баллоны их родственники. Часть пациентов с другими болезнями выписали, чтобы освободить места.

Знаменитый Венецианский карнавал в 2021 году пройдет в онлайн-формате. Об этом сообщается на сайте фестиваля.

Трансляция будет вестись в социальных сетях фестиваля и на телеканале Televenezia с 6 по 7 февраля и с 11 по 16 февраля. Начало каждого действа - в 17.00.

Как сообщает газета La Nuova, в связи со сложной эпидемической ситуацией Венецианский карнавал пройдет в несколько усеченном формате. Так, главные события фестиваля - Полет Ангела, официальные шествия и балы-маскарады - будут отменены.

Для демонстрации костюмов на официальном сайте мероприятия созданы специальные "виртуальные комнаты". Там же можно будет посетить различные семинары и представления, поучаствовать в конкурсах и посмотреть обучающие программы


0
 

Это тоже интересно

Первая шоколадная компания - ликвидация накануне 20-летия

Первая шоколадная компания - ликвидация накануне 20-летия

Собственники передумали проводить предприятие через процедуру банкротства и санации и выбрали путь ликвидировать предприятие «Первая шоколадная компания», которая находится в Бресте. «Первая шоколадная компания» зарегистрирована в качестве резидента СЭЗ «Брест» и известна как производитель шоколада и кондитерской продукции под торговой маркой …