Новости

» » » Додумались! Четыре тюбинга привязали к авто и катали детей

Додумались! Четыре тюбинга привязали к авто и катали детей

Как сообщает ГАИ УВД Миноблисполкома, к ним поступило занимательное видео, на котором видно, что к автомобилю«Фольксваген Туран» привязаны за трос четыре тюбинга с пятью несовершеннолетними детьми.

Столь опасное развлечение проходило в п.Боровляны Минского района.
К счастью, в тот день никто не пострадал. В отношении 44-летнего водителя столь экстремального развлечения составлен материал об административном правонарушении по ч.5 ст.18.22 КоАП Республики Беларусь.
Госавтоинспекция Минской области напоминает, что тюбинг набирает ту скорость, с которой едет автомобиль. 
Только возможности управлять «ватрушкой» нет. При торможении или повороте она может отлететь под колеса машины или столкнуться с другими транспортными средствами, людьми и препятствиями. Часто происходит отрыв троса или веревки, которыми закреплены тюбинги.
Зачастую катание на тюбинге или "ватрушках" кажется безопасным из-за их мягкости, но на практике это приводит к тяжелым травмам как раз из-за ложного ощущения безопасности. Самое страшное последствие – это гибель человека.

Видео доступно по ссылке

Фото: скрин с видео


0
 

Это тоже интересно

В Украине ввели требование обслуживать в кафе и магазинах на государственном языке

В Украине ввели требование обслуживать в кафе и магазинах на государственном языке

Теперь обслуживать клиентов и предоставлять им информацию о товарах и услугах можно исключительно на государственном языке, которым в бывшей советской республике является только украинский. Соответствующий закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» был принят 25 апреля 2019 года, еще при предыдущем …