Новости

» » » Пьяная женщина сообщила о минировании ж/д вокзала в Бресте

Пьяная женщина сообщила о минировании ж/д вокзала в Бресте

Как сообщает УВД Брестского облисполкома, 18 января на линию «102» поступил анонимный звонок от женщины о том, что на железнодорожном вокзале станции «Брест-Центральный» готовится «диверсия».
На место выбыли все экстренные службы, предприняты необходимые меры безопасности. Саперно-пиротехническая группа обследовала здание, взрывных устройств не обнаружено.
Сотрудники Брестского ОВДТ установили, что «автором» звонка является неработающая 48-летняя жительница областного центра. Женщина не смогла объяснить причину своего поступка, ссылаясь на состояние алкогольного опьянения.
Медицинским освидетельствованием установлено наличие алкоголя в выдыхаемом ей воздухе в концентрации 2,4 промилле.
За заведомо ложное сообщение об опасности наступает уголовная ответственность (статья 340 УК Республики Беларусь).

Милиция предупреждает, что неудачная шутка может обернуться статьей.

Сообщения о заложенной бомбе в торговых центрах, на вокзалах, заводах – нередкое явление в современном мире. На поиск и возможное обезвреживание взрывчатых, химических и иных веществ отвлекаются большие силы и средства различных подразделений и служб. Ложные сигналы об опасности дестабилизируют обстановку в регионах, нарушают работу предприятий, учреждений, служб жизнеобеспечения, нередко вызывают необходимость эвакуации рабочих, служащих, учащихся из находящихся рядом жилых помещений.


0
 

Это тоже интересно

Лечим остеохондроз по-народному

Лечим остеохондроз по-народному

Всё-таки интересный у нас народ: как бы ни развивалась фармакология, он всё равно доверяет старым проверенным рецептам, переходящим из поколения в поколение, и думает, что капустный лист вылечит всё. …