Новости

» » » Православный священник поручился за Игоря Лосика, который голодает в тюрьме больше месяца

Православный священник поручился за Игоря Лосика, который голодает в тюрьме больше месяца

Миссионер и блогер Александр Кухта, автор популярного youtube-канала «Батюшка ответит», решил присоединиться к акции по спасению Игоря Лосика, жизнь и здоровье которого из-за голодовки, которую политзаключенный держит уже 37 дней, находится в опасности, -- пишет intex-press.by.

Священнослужитель выступил с личным поручительством за Игоря Лосика в соответствии со статьей 121 Уголовно-процессуального кодекса. Он написал об этом у себя в Facebook и приглашает других священников тоже выступить поручителями у Игоря.

«Я не знаю Игоря. И я не знаю, сработает ли моя авантюра вообще. Возможно или Игорь, или государство откажутся от этого компромисса. Но я не хочу, чтобы по глупости умер человек, а его семья осталась сиротой. Поэтому сегодня я подал в Следственный Комитет ходатайство о том, чтобы меня признали его поручителем. Если этот план сработает, то Игорь поедет домой и начнет кушать. А дальше я возлагаю надежды на Бога», — написал он.

Игорь Лосик – блогер, один из администраторов Телеграм-канала «Беларусь головного мозга», на который подписано более 366 тысяч пользователей, внештатный консультант издания «Радио Свобода». 25 июня задержан после обыска в своей квартире в Барановичах. Лосику предъявили обвинение по части 1 статьи 342 УК РБ («Организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти»).

25 декабря истекал максимальный срок его содержания под стражей. Но стало известно об очередном его обвинении по части 2 статьи 293 УК РБ («Приготовление к участию в массовых беспорядках»). 15 декабря в знак протеста против обвинения Лосик объявил голодовку. Она длится больше месяца.


0
 

Это тоже интересно

Театр Петербургской оперетты представил в Бресте «Цыганское счастье»

Театр Петербургской оперетты представил в Бресте «Цыганское счастье»

Впрочем, питерцы были готовы к такому жаркому приёму – после эффектных сцен (кто, как ни сами артисты знают сильные моменты в спектакле) они исполняли номера на бис. …