Новости

» » » "Их ношу с 2014 года". Женщину задержали и оштрафовали за бчб полосы на штанах

"Их ношу с 2014 года". Женщину задержали и оштрафовали за бчб полосы на штанах

Женщина более суток провела в изоляторе временного содержания, а потом ее оштрафована на 580 рублей (20 базовых величин) за участие в несанкционированном массовом мероприятии 19 января.

В протоколе задержания сказано, что «цвет штанов нарушает общественно-политическую обстановку», рассказала Блогу Гродно s13.ru гродненка.

Суд проходил по скайпу. Согласно показаниям свидетеля (ОМОНовца, который задержал обвиняемую), женщина выкрикивала «Жыве Беларусь». На судебном заседании были просмотрены видеозаписи.

Обвиняемая рассказала, что в тот день была без маски и на видео видно, что она ничего не кричит.

— Я шла от кафе к своей машине. Около Молодежного центра меня и мою знакомую задержали. Завезли в РОВД. Я спрашивала у милиционеров, за что меня задержали. На что они ответили вопросом: «То есть вы своими штанами ничего не хотели сказать?».

 Несмотря на то, что у женщины двое маленьких детей (2 года и 6 лет) более суток она провела в ИВС. Суд состоялся на следующий день. Ее признали виновной и оштрафовали на 580 рублей (20 базовых) за участие в несанкционированном массовом мероприятии.

— Я вину свою не признала. Рисунок на штанах заводской. Кроме того, эти штаны я ношу с 2014 года и раньше проблем никогда не было, — говорит она.


0
 

Это тоже интересно

Умер художник, автор олимпийского мишки Виктор Чижиков

Умер художник, автор олимпийского мишки Виктор Чижиков

Виктор Чижиков родился 26 сентября 1935 года в семье служащих в Москве. В 4 года переехал из Москвы в село Крестово Городище и учился в сельской школе три года. В 1953 году окончил московскую среднюю школу № 103. В 1952 году начал работать в газете «Жилищный работник», где получил первый опыт работы карикатуриста. …