Новости

» » » Вакансии мечты для отшельников. Остров и парк ищут работников

Вакансии мечты для отшельников. Остров и парк ищут работников

Ирландский остров Грейт-Бласкет, изолированный от многочисленных туристов, опубликовал вакансию мечты для путешественников, любящих уединение. Об этом стало известно изданию Insider.

Уточняется, что владельцы четырех гостевых коттеджей и кофейни на острове ищут двух человек, которые будут готовы поселиться там на полгода, с 1 апреля по 1 октября, и присматривать за их владениями.

Как сообщили работодатели, проживание и питание для сотрудников будет бесплатным, а зарплату соискатели смогут обсудить после подачи заявления. При этом, по данным авторов материала, на Грейт-Бласкет нет Wi-Fi, также пребывающим на остров рекомендуется взять с собой много питьевой воды, поскольку ее количество там ограничено.

 По словам ирландцев Энни Бирни (Annie Birney) и Эойн Бойл (Eoin Boyle), которые получили эту работу в 2020 году, Грейт-Бласкет стал для них собственной вселенной на несколько месяцев. В ежедневные обязанности пары входили подготовка коттеджей для постояльцев, встреча гостей, а также получение на пирсе необходимого продовольствия. Когда у Бирни и Бойл появлялось свободное время, пара отправлялась в поход, купалась или наслаждалась пейзажами острова за чашкой чая.

Вакансия оказалась настолько привлекательной, что в прошлом году владельцам коттеджей пришлось просматривать больше 42 тысяч резюме. В связи с этим теперь они ограничили количество допустимых кандидатов, а также добавили несколько «новых критериев для соискателей». Прием заявок завершится в пятницу, 22 января.

Еще одну вакансию предлагает Плейстоценовый парк в Якутии. 

Работнику предстоит жить отшельником в небольшом доме, расположенном между парком и поселком Черский. Описание вакансии опубликовано на странице заповедника в Facebook.

На полпути между Плейстоценовым парком и поселком Черский есть полевая база с домиком, дизельной и двумя комплектами автоматического полевого оборудования, находящимися в 500 метрах от базы. Требуется жить в домике, следить, чтобы дизель-генератор работал, и его периодически заправлять и менять масло; раз в день ходить к аппаратуре и следить за исправностью сохраняемых данных, раз в две недели списывать данные.

 База, где предстоит жить отшельнику, находится у реки. Расстояние до поселка Черский — 15 километров. Дом отшельника отапливается печкой. Есть свет, телевизор, сотовая связь и комплект спутникового интернета.

Требования к будущему сотруднику — знание компьютера на уровне пользователя, опыт работы с техникой и двигателями приветствуется, базовые навыки полевой жизни, также приветствуется знание английского и/или немецкого. Отшельнику обещают официальное трудоустройство, зарплату в размере 40 тысяч рублей в месяц, продуктовый набор, полевую экипировку и необходимый полевой инвентарь.


0
 

Это тоже интересно

Ветераны по МТС могут 2 дня звонить во все сети и за границу бесплатно

Ветераны по МТС могут 2 дня звонить во все сети и за границу бесплатно

Акция, которая носит название "Звонок однополчанину" приурочена ко Дню Независимости Беларуси, который традиционно состоится 3 июля. Стало известно, что такие приятные и полезные бонусы предоставляет мобильные оператор МТС. Для того, чтобы задать все интересующие вопросы по данной акции, можно позвонить по бесплатному номеру службы поддержки …