Новости

» » » » В Польше осудили сбежавшего из больницы мужчину, который был заражён CОVID-19

В Польше осудили сбежавшего из больницы мужчину, который был заражён CОVID-19

13 января в районном суде Лодзи 55-летнего Адама К. приговорили к 1 году лишения свободы за то, что он сбежал из инфекционной больницы, будучи заражённым кopoнавирусом. Адам К. вину не признает, утверждая, что не знал о том, что он заражён, так как ему это не сообщили врачи.
Прокурор подчеркнула, что подсудимый прекрасно знал, что может быть заражён кopoнавирусом, и всё же он сбежал из больницы в Згеже, сел в трамвай и приехал в Лодзь. Следовательно, как она указала, он не заслуживает снисхождения со стороны суда. И потребовала довольно сурового приговора — 3 лет ограничения свободы.
Однако судья придерживался иного мнения. Он пришёл к выводу, что Адам К. знал, что может быть заражён кopoнавирусом, о чём свидетельствует тот факт, что он вышел из больницы через окно, а не через дверь.

По материалам польских СМИ 


0
 

Это тоже интересно

Трёхлетнюю девочку нашли на улице в час ночи - она гуляла одна

Трёхлетнюю девочку нашли на улице в час ночи - она гуляла одна

Примерно в 01:00 в милицию поступил звонок от жителя деревни Балаши, который и заметил ребёнка одного на улице.   «Мужчина увидел девочку на улице около часа ночи. С его слов, она была без сопровождения родителей, не испугана и легко шла на контакт с ним, а после и с правоохранителями», – рассказала ВрИОД начальника инспекции Дарья Степук. …