Новости

» » » По следам йети. Четверо друзей, ехавших на машине, увидели снежного человека

По следам йети. Четверо друзей, ехавших на машине, увидели снежного человека

Странное существо, напоминающее снежного человека, напугало жителей канадской провинции Британская Колумбия. Об этом сообщает канадская газета The Star.

Вечером 25 декабря 2020 года четверо друзей, ехавших на автомобиле по шоссе в районе города Силвертон, заметили на обочине огромную фигуру. По их словам, она напоминала очень большого человека или медведя гризли, вставшего на задние лапы. Существо быстро опустилось на четыре лапы и скрылось в зарослях. Друзья остановили машину, сфотографировали его следы и отправили снимки криптозоологам, которые ищут снежных людей.

По мнению главы организации Bigfoot Field Research Group и ведущего программы «В поисках снежного человека» на канале Animal Planet Мэтта Манимейкера, подделка или розыгрыш исключены.

«Окружающий следы нетронутый снег доказывает, что следы не сфабрикованы людьми, — объясняет он. — Длина шага превосходит возможности человека, пытающегося двигаться по сугробам до колена. Следы волочения и глубина показывают, что их не мог оставить прыгающий заяц. Линейный характер следов свидетельствует, что это был не медведь».

Спустя десять дней после наблюдения на месте происшествия побывала группа криптозоологов из Оканагана. Они изучили следы и пришли к выводу, что их мог оставить лось.

«Очевидцы могли увидеть крупную лосиху, которая смотрела вперед, и принять ее за человекообразную фигуру», — говорит Манимейкер. В то же время он отмечает, что лосиных следов недостаточно для окончательного вывода.

Напомним, что некоторые в Канаде до сих пор верят в то, что в лесах живут странные существа -- йети. Каждый год на поиски снежного человека отправляются искатели. Правда, кроме следов пока ничего не находят.

Справочно: 

Снежный человек (йетисасквочбигфут (англ. bigfoot), энжейавдошкаалмастыголуб-яван) — мифическое человекообразное существо, якобы встречающееся в различных высокогорных или лесных районах Земли. Его  существование утверждается некоторыми исследователями, но на текущий момент не подтверждено. Высказывается мнение, что это реликтовый гоминид, то есть млекопитающее, принадлежащее отряду приматов и роду человек, сохранившееся до наших дней с доисторических времен. Первое упоминание было в грузинских древних легендах.

Фото иллюстративное


0
 

Это тоже интересно

Археологи нашли могилу предположительного захоронения Кастуся Калиновского

Археологи нашли могилу предположительного захоронения Кастуся Калиновского

В Вильнюсе археологи нашли могилы, где может быть захоронен Кастусь Калиновский. Во время работ по обустройству горы Гедимина в Вильнюсе археологи обнаружили останки пяти человек. По мнению ученых, это останки участников восстания 1863–1864 годов. Тела были захоронены со связанными за спиной руками, без гробов, сообщает Delfi. — Во время …