Новости

» » » В Жабинке сотрудник МЧС гулял с ребенком и спас провалившегося под лед рыбака

В Жабинке сотрудник МЧС гулял с ребенком и спас провалившегося под лед рыбака

В Жабинке работник МЧС в свободное от несения службы время спас провалившегося под лед человека, сообщили в Брестском областном управлении МЧС.

16 января в 13-19 поступило сообщение о том, что на озере «Парковое» в Жабинке человек провалился под лед.

Когда спасатели прибыли к месту вызова, провалившийся мужчина находился на берегу. Он был спасен до прибытия подразделений МЧС Александром Саевичем, командиром отделения пожарного аварийно-спасательного поста №12 д. Шпитали Жабинковского районного подразделения МЧС, в свободное о несения службы время.

Как выяснилось, пострадавший шел рыбачить на озеро и на расстоянии около 15 метров от берега провалился под лед. Находившийся в городском парке на прогулке с ребенком Александр Саевич увидел произошедшее и сообщил в ЦОУ райотдела. Далее он подполз к провалившемуся на расстоянии около 2 метров и при помощи детских санок с веревками извлек его из воды и в последующем эвакуировал на берег.

Мужчина с общим переохлаждением доставлен по месту жительства, от госпитализации отказался.

Фото МЧС с места ЧП


+1
 

Это тоже интересно

"Будьте людьми и будьте с людьми!" 400 учителей обратились к властям, полиции и ОМОНу

"Будьте людьми и будьте с людьми!" 400 учителей обратились к властям, полиции и ОМОНу

«Мы обращаемся к армии, полиции, ОМОНу: стоп! Теперь вы нарушаете не только закон, вы нарушаете основные права человека, вы совершаете преступления не только против конкретных людей, но и против человечества, против совести и нравственности.  …