Новости

» » » История с полдником в садике - соленый огурец и стакан кефира - получила продолжение

История с полдником в садике - соленый огурец и стакан кефира - получила продолжение

Полдник из огурца и кефира дали детям в яслях-саду № 32, что на улице Богданова. Об этом gomel.today рассказала мама одного из малышей. Женщина возмутилась: почему то, что указано в меню, не приготовили или не сделали замену.

Мама одного из воспитанников дошкольного учреждения Железнодорожного района рассказала, что пришла за ребенком пораньше и увидела, чем кормили детей.

 Полдник для малышей — огурец консервированный и кефирчик. Душа плачет: они грызут и запивают, не подозревая о последствиях, — говорит Наталья.

По словам женщины, в меню были омлет, запеченный картофель, кефир и консервированный огурец. Но в тарелках ни омлета, ни картошки не оказалось — их не приготовили.

 Я мама, и с адекватностью все нормально. Естественно, стала разговаривать с воспитателем. Та объяснила, что яйца в сад не привезли, а почему не приготовили картошку, она не знает. Хотя по правилам должны были сделать замену. Воспитатель, к слову, тоже в шоке, — возмущена мама малыша.

Инцидент произошел 12 января. По информации родителей, в сад 13-го числа уже приехала проверка.

После инцидента стало известно, что к должностным лицам детского сада, в котором детей на полдник покормили огурцом и кефиром, применены меры.

Об этом рассказали в управлении образования Гомельского горисполкома изданию Ребенок.BY.

Заместитель начальника управления Елена Порошина напрямую факт увольнения директора и сотрудников сада не подтвердила, но сообщила, что «к должностным лицам применены меры».

— Естественно, меры мы приняли. Какие именно, комментировать не будем. Это наши управленческие, внутренние мероприятия. Ситуация исправлена. Выезжала группа, которая провела разбирательство. По другим детским садам рейды уже начались.

После публикации у читателей появились вопросы не только по поводу огурца в тарелке, но и о рационе в детском саду в принципе.

 «Что это за полдник такой: картофель с омлетом?» — написали под статьей комментаторы. Этот вопрос мы также задали специалисту из управления. 

— В меню того дня я не вчитывалась, я не технолог по питанию, но все меню проходят гигиеническую экспертизу в центре гигиены и эпидемиологии, — пояснила Елена Порошина. — За организацию питания в дошкольных учреждениях отвечают непосредственно отделы образования. Набор блюд составляется на основе разработанных сборников, поэтому самодеятельности в этих вопросах быть не может. Предположу, что такое сочетание блюд в саду было не первый раз, родители же видят, что предлагают в учреждении, но раньше вопросов не возникало. Еще раз повторюсь, мы не можем приготовить просто то, что захотелось.


-3
 

Это тоже интересно

Под Гомелем погиб спасатель, которого отправили чистить коровник к приезду Лукашенко

Под Гомелем погиб спасатель, которого отправили чистить коровник к приезду Лукашенко

Вчера в Буда-Кошелевском районе в деревне Бушевка трагически погиб бывший спасатель МЧС: в рабочее время 33-летнего гомельчанина отправили чистить крышу коровника, откуда он упал с 10-метровой высоты и разбился насмерть.В субботу, 18 ноября, сотрудников «Химзавода» отправили мыть крыши коровников в деревню Бушевка Морозовичского сельсовета. Как …