Новости

» » » Инициатива BYPOL опубликовала расследование деталей смерти Романа Бондаренко

Инициатива BYPOL опубликовала расследование деталей смерти Романа Бондаренко

Инициатива BYPOL опубликовала расследование деталей смерти Романа Бондаренко, в том числе назвала конкретные фамилии лиц, причастных к событиям того вечера

В расследовании BYPOL называются личные данные участников событий, опубликованы переговоры милиции со скорой, подробности о состоянии Романа Бондаренко — в РУВД и больнице, разговоры медиков и родных парня, приводятся медицинские документы и свидетельство о смерти.

Некоторые данные из расследования:

Установлено, что 11.11.2020, около 22.00, житель г.Минска Бондаренко Роман Игоревич, 01.08.1989 г.р., находясь во дворе жилищного комплекса, расположенного по ул.Червякова и получившего народное название «Площадь перемен», выполняя гражданский долг, принял меры по пресечению хулиганских действий группы активистов, занимавшихся уничтожением художественного оформления ограждения данного жилищного комплекса, выполненного руками жильцов с использованием белых и красных ленточек. В ответ на замечания о самоуправстве четверо мужчин из указанной группы, проявляя идеологическую вражду и нетерпимость к сторонникам политических перемен в стране, применили к Р.Бондаренко, а также иным гражданам противоправное насилие.

***

В больницу Роман поступил без сознания. Его нервно-психическое состояние по шкале комы Глазго оценено в 4 балла («ШКБ 4б») при том, что самое тяжёлое состояние по этой шкале оценивается в 3 балла.

В ходе осмотра у него диагностировали телесные повреждения в виде множественных точечных ссадин в области лица, а также ушибов правой ушной раковины с покраснением («ушная раковина гиперемирована»), мягких тканей обоих голеней и области левой верхней передней ости подвздошной кости («фиолетово-красные кровоподтёки до 2.5-3 см. в диаметре»).

***

По результатам осмотра Роман был госпитализирован с диагнозом: «Закрытая тяжёлая ЧМТ от 11.11.2020. Острые субдуральные гематомы над обеими гемисферами (полушариями) головного мозга (как правило, вследствие разрыва интракраниальных вен, залегающих в субдуральном пространстве, что приводит к повышению внутричерепного давления с компрессией и возможным повреждением головного мозга). Травматическое САК (субарахноидальное кровоизлияние – кровоизлияние в субарахноидальное пространство (полость между паутинной и мягкой мозговыми оболочками))». Ушибы, ссадины мягких тканей лица, правой ушной раковины, обеих нижних конечностей.

Как требующий дополнительных инструментальных и лабораторных исследований выставлен диагноз: «Алкогольное опьянение? Аспирационная пневмония (воспаление лёгких, возникающее при вдыхании или пассивном попадании в лёгкие различных веществ в массивном объёме, чаще всего в практике — рвотных масс)

***

После госпитализации Р.Бондаренко экстренно сделали операцию на головном мозге, которая не дала положительного результата.

Из содержания полученной нами аудиозаписи разговора оперировавших Романа врачей-нейрохирургов с его родственниками усматривается, что он получил крайне тяжёлую черепно-мозговую травму, которая ещё лет 5-7 назад классифицировалась по медицинским стандартам как несовместимая с жизнью.

***

Причина смерти Р.Бондаренко установлена и давно известна. Она прямо указана в свидетельстве о смерти, выданном родственникам Романа 23.11.2020, под кодом «S06.5». Согласно международным кодам классификации болезней, данный код расшифровывается как «Травматическое субдуральное кровоизлияние».

 ***

Ответ на вопрос, был ли Р.Бондаренко в состоянии алкогольного опьянения в момент исследуемых событий, чётко дают результаты лабораторных исследований его биологических образцов, взятых при поступлении в БСМП. Отсутствие в крови Романа следов этилового спирта однозначно указывает на то, что он был трезв (предварительный диагноз «алкогольное опьянение» был выставлен ему при поступлении в больницу на основании анамнеза вызова бригады скорой медицинской помощи и наличия следов рвотных масс в околоротовой области). Возможное наличие следов алкоголя в других биоматериалах организма Р.Бондаренко, о чем так настойчиво заявляют представители действующего режима, может свидетельствовать лишь об употреблении им алкогольных напитков в прошлом и не имеет никого юридического значения для оценки обстоятельств и причин его смерти. 


0
 

Это тоже интересно

Микроавтобус съехал в кювет под Барановичами: погибла пассажирка

Микроавтобус съехал в кювет под Барановичами: погибла пассажирка

В результате ДТП погибла 55-летняя жительница Барановичей, которая находилась на переднем пассажирском сиденье. Женщина ехала на выездную торговлю в Березу. …