Новости

» » » Умер актер из "Сволочей" и "Дальнобойщиков" Денис Карасев

Умер актер из "Сволочей" и "Дальнобойщиков" Денис Карасев

Российский актер театра и кино Денис Карасев скончался в Москве 13 января 2021 года. Об этом сообщают российские СМИ.

Артист умер в своей квартире. К Карасеву домой прибыли медики, которые не смогли оказать ему необходимую помощь. Предварительной причиной смерти названа сердечная недостаточность. Актеру было 57 лет.

Денис Карасев родился 1 августа 1963 года в Силламаяэ, Эстонская ССР.

Творческое обучение Дениса Карасёва началось в детской музыкальной школе города Силламяэ (Эстония). Позже он окончил ГИТИС.

Актёр театра имени Вл. Маяковского, позже «Ленкома» (до 1997 года).

В кино начал сниматься с 1989 года. Первую заметную роль сыграл в фильме «Катька и Шиз» (1992). Сыграл в фильмах более 50 ролей.

Благодаря его фактуре (рост 2 метра, развитая пластика, «убийственный» взгляд) актёра нередко приглашали на роли хладнокровных убийц либо одиноких мстителей.

С 2004 года Денис Карасёв пробует себя в качестве режиссёра. Он поставил спектакль-антрепризу «Белые одежды» по повести маркиза де Сада.

Всего за свою карьеру он сыграл более 50 киноролей. Карасев снялся в таких фильмах, как «Сволочи», «Стрингер», «В круге первом», «Мещерские», «Я — кукла» и «Мы из будущего 2». Также он появился в сериалах «Вызов», «Каменская», «Марш Турецкого» и «Дальнобойщики».

Среди последних работ в кино 2019 г. - роль Максима горького в "Легенда Феррари" и Петра Михайловича в "Зеленый фургон. Совсем другая история".


0
 

Это тоже интересно

Любовь к малой родине нужно подкреплять полезными делами - мнение

Любовь к малой родине нужно подкреплять полезными делами - мнение

Многие из нас родились в небольших поселках, переехали из районов в большие города. Но не стоит забывать место, где твои корни. Важно не только любить свою малую родину, но делать для нее что-то полезное. Думаю, у меня это получается, - сказал Владимир Тямчик. …