Новости

» » » Пришел ответ на обращение белорусов, возмущенных медалью пропагандиста "За отвагу"

Пришел ответ на обращение белорусов, возмущенных медалью пропагандиста "За отвагу"

Напомним, Александр Лукашенко 11 января раздал награды работникам государственных СМИ, писала nn.by.

Медалью «За отвагу» награжден работник СТВ Григорий Азарёнок, медалью «За трудовые заслуги» — обозреватель «Советской Белоруссии» Андрей Муковозчик и главный советник пресс-службы Лукашенко Валерий Шульга, медалью Франциска Скорины — работник «Советской Белоруссии» Дмитрий Крят и корреспондент ОНТ Игорь Тур.

Благодарности получили:

БТ — Ксения Лебедева, Сергей Луговский, Елена Насачева, Мария Петрашко, Александр Хоровец, Полина Шуба.

ОНТ — Александр Аверков, Андрей Александров, Алексей Кряквин, Екатерина Круталевич, Сергей Янковский.

СТВ — Татьяна Бирук, Екатерина Забенько, Евгений Пустовой.

БелТА — Светлана Сухарко.

«Советская Белоруссия» — Роман Рудь, Людмила Гладкая.

Некоторые не поняли и не оценили широкого жеста Лукашенко, в частности награждения Азаренка, и написали письмо в Администрацию президента. Инициатором письма в администрацию стал заместитель председателя Ассоциации инвалидов войны в Афганистане, капитан запаса, инвалид II группы Борис Дубовский, который в начале 1980-х служил в составе советского контингента в Кандагаре, пишет «Радио Свобода».

Ему пришел ответ.

«Выполняя свою работу, журналист Азаренок Р. Ю., проявив смелость и гражданское мужество в условиях, сопряженных с опасностью для здоровья, подвергаясь оскорблениям его чести и достоинства, реализовал право граждан на получение оперативной и правдивой информации об общественно-политических процессах, которые происходили в Беларуси в 2020 году», — говорится в ответе начальника Главного управления работы с обращениями граждан Григория Шлыка.

Стоит напомнить, что «Медалью «За отвагу» награждаются военнослужащие, лица начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям и другие граждане за личное мужество и отвагу, проявленные:

- в боевой обстановке при защите Отечества и его государственных интересов;

- при исполнении воинского долга, служебной или гражданской обязанности, защите конституционных прав граждан;

- при спасении людей на воде, во время стихийных бедствий, пожаров, аварий, катастроф и других чрезвычайных обстоятельств, сопряженных с риском для жизни».


0
 

Это тоже интересно

Уровень воды в океанах стремительно растет: ученые бьют тревогу

Уровень воды в океанах стремительно растет: ученые бьют тревогу

От последствий подъема уровня воды могут пострадать две трети населения Земли, живущие вдоль побережий или на низменных территориях. …