Новости

» » Названа причина крушения Boeing 737 в Индонезии, на борту которого было более 60 человек

Названа причина крушения Boeing 737 в Индонезии, на борту которого было более 60 человек

Пассажирский самолет, вылетевший из индонезийской столицы Джакарты и исчезнувший с радаров вскоре после взлета, потерпел крушение. Об этом в субботу, 9 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство «Синьхуа».

По данным агентства, самолет упал в воду. Отмечается, что в месте предположительного крушения уже найдены обломки и части тел. Телеканал CNN Indonesia передает, что части обнаружены возле одного из островов по маршруту следования рейса. Местные рыбаки утверждают, что слышали два взрыва.

Точное число находившихся на борту человек пока не известно, но их было больше 50. «Синьхуа» называет предположительную цифру в 62 человека, в том числе 10 детей и 6 членов экипажа.

Рейс SJ182 вылетел из Джакарты в Потианак — административный центр провинции Западный Калимантан — в 14:37 по местному времени. Выполнялся полет индонезийской авиакомпанией Sriwijaya Air. Данные сервиса FlightRadar показывают, что спустя четыре минуты после отбытия высота полета за считаные секунды сократилась более чем на три тысячи метров.


Разбившийся в Индонезии пассажирский Boeing 737-524 при взлете проходил через грозовой фронт и оказался в зоне сильной турбулентности. Это могло стать причиной крушения самолета, предполагает специалист Агентства метеорологии, климата и геофизики Дэни Сэптиади. По его словам, в момент взлета в радиусе 15 километров была видна облачность, наблюдались сильные осадки и гроза. Все самолеты, пролетавшие этот район, должны были испытывать турбулентность. Видимость же в тот момент составляла около двух километров, что не мешало взлету и посадке.

Напомним, Boeing 737-500 совершил свой первый полет в мае 1994 года. Это более старая модель самолета чем тот, что потерпел крушение у Джакарты в конце 2018 года. Тогда в результате крушения Boeing 737 MAX индонезийской авиакомпании Lion Air погибли все 189 пассажиров и члены экипажа.


0
 

Это тоже интересно

Женщина распылила в лицо контролеру перцовый баллончик и убежала

Женщина распылила в лицо контролеру перцовый баллончик и убежала

Контролеры не растерялись и вызвали милицию, которая через несколько минут нашла и задержала 59-летнюю пассажирку. Сейчас милиция проводит проверку, после которой будет дана правовая оценка действиям женщины. …