Новости

» » » На мужчину, который ударил врача скорой помощи в Бресте, завели уголовное дело

На мужчину, который ударил врача скорой помощи в Бресте, завели уголовное дело

Напомним, ранее пенсионера уволили с работы - он был водителем школьного автобуса. Об этом 13 января сообщал «Першы рэгiён».  

В школе поселка Выстичи Брестской области тогда искали нового водителя школьного автобуса. Комментировать ситуацию с увольнением в школе не стали. Однако сотрудники говорили, что причиной увольнения, действительно, был инцидент в больнице. 

В отношении пенсионера возбудили уголовное дело за хулиганство, 27 января сообщает МВД Беларуси.

-- В начале января в интернете получила резонанс видеозапись из медучреждения в Бресте: в приемном покое 55-летний житель областного центра ударил по лицу медика. Милиционеры провели проверку по данному факту.

Выяснилось, накануне инцидента прохожие нашли антигероя лежащим в снегу (он был пьян). На место вызвали скорую, и медики решили доставить мужчину в больницу.

️В дороге между пациентом и бригадой завязался конфликт по поводу политических взглядов. По приезду брестчанин на улице ударил сначала одного врача, а в холле – другого (на видео). Выходку пациента пресек милиционер.

️Следователи дали правовую оценку действиям мужчины и возбудили уголовное дело за хулиганство, -- проинформировали в ведомстве.

Напомним, в Брестской городской больнице скорой медицинской помощи 5 января 2021 года сторонник Александра Лукашенко ударил медика по лицу. Видео с этим инцидентом появилось в телеграм-каналах.

55-летний бывший военный, будучи пьяным, упал на остановке и разбил лицо. Мужчину заметили ОМОНовцы и вызвали скорую. По дороге якобы медики и пациент разговорились о политике. Пьяному мужчине показалось, что врачи чем-то недовольны, и он этим возмутился.

Пожилой мужчина ругался на врача, тот ему не отвечал.

«Ты, чмошник, вчера, б***, был против Лукашенко. А сегодня ты врач?» — после этих слов неадекват ударил медика по лицу. У того слетели очки.

Оказалось, что при этом нецензурном монологе присутствовал милиционер — после удара он появился в кадре и отвел нападавшего со словами «Ну все, все».

Позже TUT.BY нашел человека, который ударил врача и поговорил с ним. Николаю, 55 лет, живет в Брестском районе и работает водителем школьного автобуса. Мужчина признается, что был пьян, «упал на остановке, разбил голову».

— Ко мне подошли два омоновца — вежливые ребята, вызвали скорую помощь.

Так мужчина попал в приемное отделение больницы.


+1
 

Это тоже интересно

В ЦМТ Бреста прошел День открытых дверей

В ЦМТ Бреста прошел День открытых дверей

Молодежь неравнодушна к образованию, но хотела бы, чтобы оно было более жизненным и личностно ориентированным. Очевидно, что одно только базовое образование не в состоянии решить эту проблему. Поэтому так важно умело использовать огромные возможности дополнительного образования, благодаря которому ученик действительно получает возможность …