Новости

» » » Брестский фонарщик отметил 65-летие

Брестский фонарщик отметил 65-летие

Брестский фонарщик Виктор Петрович Кирисюк больше 10 лет является символом города и его живой «достопримечательностью». Данную традицию, которая появилась в XIX веке, возродили в 2009 году. С тех пор изо дня в день, невзирая на жару или холод, он поднимается по лестнице и вручную зажигает и гасит керосиновые лампы в фонарях, установленных на улице Советской.

Время зажжения фонарей обозначают на специальных часах, которые располагаются на пересечении улицы с проспектом Машерова. Говорят, если подержаться за пуговицу на форме фонарщика и загадать желание, оно обязательно исполнится.

Как сообщил в своем телеграм, глава Бреста Александр Рогачук, сегодня на совещании в горисполкоме Виктора Кирисюка наградили Почетной грамотой.
-- Поздравив с заслуженной наградой, поинтересовался у Виктора Петровича - готов ли он ещё лет 15 оставаться брэндом города, ежедневно собирая на главной пешеходной улице людей, пришедших посмотреть на данный ритуал. Честно скажу, ответом был удивлён! - Почему так мало, - сказал Виктор Петрович. Простые и емкие слова настоящего профессионала, который полностью живет своей работой, выполняет ее красиво и с душой. Крепкого здоровья, бодрости и жизни на полную силу, Вам, Виктор Петрович! Продолжайте делать улицу Советскую светлее и ярче! -- написал Рогачук.

Напомним, что в прошедшую субботу 16 июля Виктор Кирисюк отметил свое 65-летие.


0
 

Это тоже интересно

В России умер бывший вице-премьер Сергей Приходько

В России умер бывший вице-премьер Сергей Приходько

У Приходько был боковой амиотрофический склероз, также известный как болезнь Лу Герига. …