Новости

» » В Беларуси из-за снегопадов 630 деревень были без света, задержали 8 поездов

В Беларуси из-за снегопадов 630 деревень были без света, задержали 8 поездов

Как сообщает МЧС, по данным ГПО „Белэнерго“ в течение суток (с 6 утра 8 января до 6 утра 9 января) на территории республики периодически нарушалось электроснабжение 630 населенных пунктов.

Отключения оперативно устраняются аварийными бригадами. По состоянию на 6 часов 9 января остаются без электроснабжения 56 населенных пунктов в Брестской, Гомельской, Гродненской и Минской областях. В результате нарушения функционирования объектов жизнеобеспечения пострадавших нет. 

В Минском районе из-за налипания мокрого снега на стрелочном переводе произошла задержка в движении 8 пассажирских поездов (до 1 часа).
Ранее за сутки (с 6 утра 7 января до 6 утра 8 января) 
периодически нарушалось в 135 населенных пунктах Беларуси из-за погодных условий.

По информации МЧС, в течении суток на территории страны наблюдались неблагоприятные метеорологические явления, выраженные выпадением обильных осадков в виде снега. Максимальная высота снежного покрова составила 25 см в Слуцком районе Минской области.

По состоянию на 6.00 8 января без электроснабжения оставались 77 населенных пунктов. В результате нарушения функционирования объектов жизнеобеспечения никто не пострадал.

По оперативной информации МЧС, заторы на автомобильных дорогах не зарегистрированы. В Гродненской и Могилевской областях подразделения ведомства оказывали помощь в извлечении из снежных заносов легкового и трех грузовых автомобилей. В Брестской и Минской областях зафиксировано три случая падения деревьев на проезжую часть дорог. Пострадавших нет.

Фото Надежды Бужан, "Наша Нива"


+1
 

Это тоже интересно

Юные брестчане дефилировали на Ювелирной неделе моды Estet Fashion Week в Москве

Юные брестчане дефилировали на Ювелирной неделе моды Estet Fashion Week в Москве

В итоге Москва не осталась равнодушной, дети работали на подиуме как профессиональные модели, давали интервью московским ТВ каналам и радостно позировали для местных фотографов. …