Новости

» » » Дом с теплицей на крыше - интересное решение архитекторов

Дом с теплицей на крыше - интересное решение архитекторов

Архитектурная студия RicharDavidArchitekti построила оранжерею на крыше одноэтажного семейного дома в саду в городе Хлум, Чешская Республика.

Построенный в районе Горжице в Чехии, Дом с теплицей, названный так же удачно, представляет собой одноэтажный дом с теплицей в форме крыши наверху.

 Домом-теплицей посреди фруктового сада в чешской деревне Хлум занимались специалисты из RicharDavidArchitekti. По их задумке, само здание и его крыша должны быть как визуально, так и технически разными элементами, а не комбинацией.

 Особенностью дома является его терраса, с которой можно попасть в разные комнаты. По словам проектировщиков, обычно такое решение используют в азиатских странах, однако для Европы это весьма необычно. В центре здания находится большая гостиная, куда можно войти с любой стороны.

Дом и оранжерея были задуманы как два визуально и структурно отличных друг от друга элемента. Одноэтажный дом построен с каменными стенами с бетонными колоннами и облицован лиственницей, а теплица - стальной.

 Крыша теплицы сделана из полого четырехкамерного полупрозрачного поликарбоната и нависает над домом, укрываясь от террасы, огибающей все стороны дома.

 С террасы можно попасть во все комнаты дома, и это, а не крыша теплицы, является самым необычным элементом дома, считает архитектор.

В центре дома, интерьеры которого спроектированы Яной Медковой и Ханой Медковой, находится большая гостиная и столовая открытой планировки, на которую можно попасть с террасы с обеих сторон дома.

 С одной стороны этого центрального пространства расположена спальня, а с другой - кабинет и ванная комната.


+1
 

Это тоже интересно

Умерла старейшая жительница планеты

Умерла старейшая жительница планеты

Наби Тадзима умерла в возрасте 117 лет в больнице японского города Кикаи. В медицинском учреждении Наби находилась с начала этого года. Наби Тадзима считалась старейшей женщиной на планете после того, как скончалась 117-летняя Вайолет Браун с Ямайки Наби Тадзима родилась 4 августа 1900 года. У нее 140 потомков и 35 прапраправнуков. …