Новости

» » » Огород на крыше. Посмотрите, что придумали архитекторы для любителей покопаться в земле

Огород на крыше. Посмотрите, что придумали архитекторы для любителей покопаться в земле

Здание The Red Roof («Красная крыша») удостоилось отдельной награды популярного журнала TAA Design в номинации «Лучший сельский дом». Его спроектировала студия TAA Design для супружеской пары из вьетнамского Куангнгая.

 Архитектурная студия TAA Design изготовила зеленую крышу этого дома в Куангнгай, Вьетнам , из ступенчатых горшков, отделанных красной штукатуркой и черепицей .

Этот дом под названием «Красная крыша» был спроектирован для пары, которая десятилетиями живет в этом быстро развивающемся районе Вьетнама.

 Снаружи весь дом покрыт красной штукатуркой, а крыша покрыта большой красной черепицей. Саженцы на крыше предназначены для выращивания овощей для местного населения.

 TAA Design рассматривает проект как шанс создать новый вид сельского здания, которое создает замкнутый цикл роста, сбора урожая и потребления.

 Особенностью здания является черепичная крыша, на которой архитекторы разместили ящики для выращивания овощей. Поскольку придомовая территория очень мала, внутренний двор разбили на несколько небольших частей. Таким образом с улицы внутрь переместили зону для сушки риса, печь и веломастерскую. Все помещения соседствуют с жилыми, что позволяет эффективно использовать пространство в тех условиях, когда оно ограничено.

 Вместо того, чтобы создавать одно большое дворовое пространство, как это типично для домов в этом районе, план был разбит на несколько небольших внутренних дворов.

 Эти дворы разделяют внутренние функции и обеспечивают связь с природой.


+2
 

Это тоже интересно

У мамы выпавшего из окна мальчика в крови обнаружено 2,6 промилле алкоголя

У мамы выпавшего из окна мальчика в крови обнаружено 2,6 промилле алкоголя

Выяснилось, что мальчик вместе с мамой находился в гостях. Взрослые употребляли спиртные напитки, не обращая внимания на ребенка, что и привело к трагедии. Содержание алкоголя в крови его матери составило 2,6 промилле", - отметил Сергей Шершеневич. Также установлено, что родители ребенка злоупотребляют спиртными напитками, неоднократно …