Новости

» » » Лукашенко показал телефон в своем кабинете

Лукашенко показал телефон в своем кабинете

Российская журналистка Наиля Аскер-заде выложила трейлер своей программы «Действующие лица» на канале «Россия-1» с Александром Лукашенко. Помимо прочего в кадре появляется и большой стационарный телефон. Показываем его, а заодно вспоминаем, какие телефоны были замечены у глав других государств.
В передаче Наили Аскер-заде промелькнул вот такой черно-золотой телефон. В один момент журналистка садится за него, и Александр Лукашенко шутит, что сейчас она будет управлять страной и принимать звонки.
«А с Путиным вы тоже по этому телефону разговариваете?» — спрашивает Наиля.
«Хочешь, наберу сейчас Путина тебе», — отвечает Лукашенко.
Напомним: Александр Лукашенко ранее говорил, что смартфоном не пользуется. 
«Может, это и плохо: у меня даже нет мобильного телефона. Смотрю: мои коллеги-президенты сидят, тычут в эти iPhone и прочее. Я этим не занимаюсь. Я знаю, что такое безопасность. Дело даже не в этом: у меня есть кому этим заниматься», — заявил он в 2020 году.
По его словам, если кто-то ему звонит по мобильному телефону, то аппарат приносит адъютант. Впрочем, и это происходит крайне редко. «Сейчас эти гаджеты у вас в кармане, и где бы вы ни были, вас видят те, кто надо. Вам этого хочется? Нет», — добавил Александр Лукашенко.
 Однако весной 2020 года Telegram-канал «Пул Первого» выложил видео, где Лукашенко говорил по мобильному телефону с Михаилом Гуцериевым. 

 

0
 

Это тоже интересно

Тренер, который отсидел за знак победы кортежу Лукашенко: в Барановичах нам устроили коридор ада

Тренер, который отсидел за знак победы кортежу Лукашенко: в Барановичах нам устроили коридор ада

«Я ехал с Алексеем, который плюнул в лицо корреспонденту БТ. Вот его дико избили, минут 40 пытали электрошокером: у него ожоги остались, лицо разбито. Он вообще в шоке был, — делится Сергей. — Мы с Алексеем в шестиместную камеру попали. Не ели весь день, но там одному человеку передачу принесли, и нас немного покормили — орешками, печеньем. …