Новости

» » » Брестская православная молодежная команда «NIKA» заняла 1-ое место в международной интеллектуальной игре

Брестская православная молодежная команда «NIKA» заняла 1-ое место в международной интеллектуальной игре

Брестская православная молодежная команда «NIKA» заняла первое место в международной интеллектуальной игре «Интернет-карусель». В составе команды – юноши и девушки из молодежного братства в честь Тихвинской иконы Божией Матери.

Интернет-карусель – командное интеллектуальное соревнование по различным предметам, которое в онлайн режиме проводит 6 раз в год комиссия по духовному просвещению Астанайской епархии. Всем командам одновременно предлагаются в строгом порядке одни и те же вопросы, на которые нужно дать верные ответы. Состязание длится 70 минут.

Нынешняя онлайн-викторина прошла под девизом «На пути в Вифлеем», и была посвящена Рождеству Христову, Святому Богоявлению, празднику Сретения Господня и гражданскому Новому году. В вопросник игры были включены и задания на знание Священного Писания, а также вопросы из таких областей, как история Церкви, догматика, география, физика, филология, биология и другие.

Задания интеллектуального соревнования решали команды школьников и студентов из Казахстана, России, Беларуси, Азербайджана, Литвы, Кыргызстана и Узбекистана. Всего в мероприятии были задействованы 46 сборных.

Белорусская команда «NIKA» набрала максимальное количество баллов – 512.

Все команды, набравшие более 400 балов, также признаны победителями игры. Таким образом, вместе с командой из Бреста победителями игры стали команда «Покров» – 496 баллов (с. Кызыл-Суу, Кыргызстан), команда «Пингвины» (г. Кобрин, Беларусь) –  484 балла, команда «Друзья» (г. Нижний Новгород, Россия) – 473 балла.

Команда «NIKA» оправдывает свое название. Нынешняя победа в игре «Интернет-карусель» в их копилке  уже одиннадцатая по счету.

Брестская епархия/Church.by


0
 

Это тоже интересно

Украинцы, которых вывезли с Бали, взбунтовались против карантина в гостинице

Украинцы, которых вывезли с Бали, взбунтовались против карантина в гостинице

Часть людей согласилась пожить в отеле «Казацкий» в центре города, однако около 100 человек принялись бунтовать, требуя разрешить им самоизолироваться дома. Они заявили, что в предложенном месте не созданы необходимые условия: те, кто согласились на принудительный карантин раньше, сообщили им об отсутствии отопления и текущей из кранов ржавой воде. …