Новости

» » Белорусские турфирмы предлагают привиться за границей от коронавируса

Белорусские турфирмы предлагают привиться за границей от коронавируса

Возможность привиться одной из одобренных ВОЗ и ЕМА вакцин – интересный бонус к путевке в санатории Румынии или Украины, пишет toursoyuz.by.

Заметим, что на российском туристическом рынке подобные специализированные туры уже стали весьма популярны – в Сербию или Хорватию. В Сербии в этом случае надо задержаться надолго или приехать вторично, поскольку в этой стране прививают двухкомпонентными вакцинами. А вот в Хорватии, кроме таких вакцин, как Pfizer, Moderna и AstraZeneca, можно привиться и однокомпонентной Johnson& Johnson / Janssen. Поэтому для вакцинации в Хорватию достаточно нанести один визит, что, конечно, удобно для туристов.

В Беларуси туры в Хорватию за прививкой также могли бы иметь место – в стране нет карантина для приезжих, для въезда достаточно предъявить отрицательный пцр-тест, и перелет возможен из Минска со стыковкой в Стамбуле. В белорусских туркомпаниях уже говорят о возможности организации таких туров.

Также возможность получить одну из вакцин, одобренных Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА), есть у белорусских отдыхающих в Турции. Напомним, что сейчас и до середины ноября еще летают чартеры в Анталью, и круглый год у нас есть возможность прямого перелета регулярными рейсами в Стамбул. В Турции иностранцев – бесплатно, как и везде – прививают вакцинами Pfizer, Moderna и AstraZeneca.  К сожалению, однокомпонентной Johnson& Johnson / Janssen в «ассортименте» нет.

В настоящий момент на белорусском рынке появились предложения совершить вояж на родину Дракулы в Румынию, либо – на Львовщину, и попутно привиться. Стоимость тура «Тайны Трансильвании» составляет 290 евро плюс 90 руб. (фирма обещает прививку однокомпонентным «Джонсоном» в Бухаресте). Тур во Львов стоит 85 евро плюс 50 руб. (вакцинация – препаратом «Пфайзер»).

Добавим, что те наши соотечественники, которые бывают в деловых поездках в соседних Польше или Литве, также стараются не упустить шанс и привиться. Кроме возможности получить защиту от коронавируса, белорусы становятся еще и обладателями желанного сертификата, который делает возможными путешествия по всему миру.


0
 

Это тоже интересно

Брестчанка купила связку бананов, а в ней оказалась американская лающая квакша

Брестчанка купила связку бананов, а в ней оказалась американская лающая квакша

«Речи даже не было о том, чтобы выбросить на улицу эту гостью. Моя дочь по специальности биолог, сказала, что во-первых, она на улице погибнет, а во-вторых, экзотическая гостья может нанести вред нашим местным лягушкам». …