Новости

» » » Едят раз в месяц. В квартире минчанина живут 19 удавов

Едят раз в месяц. В квартире минчанина живут 19 удавов

Минчанин Андрей Саламаха держит дома 19 экзотических змей. Все его питомцы не ядовиты, пишут Минск-Новости.

По мнению террариумиста, в качестве домашних питомцев змеи доставляют намного меньше хлопот, чем кошки или собаки. Они не шумят, занимают в квартире мало места и очень неприхотливы. 

Кормить змею нужно раз в 2–3 недели, иногда и в месяц. В среднем минчанин называет цифру 12 раз в год без учета двухмесячных зимовок и голодовок, которые они могут устраивать себе сами.

Кроме того, змей не нужно выгуливать и ежедневно чистить за ними лоток. Ощутимые материальные затраты только при покупке самого питомца и террариума для него. Стоят змеи от 50 до 1000 долларов, в зависимости от породы.

Любовь к змеям у него с детства. Он вспоминает, как мальчишкой играл с гадюками и веретеницами, а вместо похода за грибами отправлялся на поиски пресмыкающихся.

— Первая змея дома появилась около 7 лет назад. Теперь в квартире их 19. Количество может кого-то шокировать, но по меркам террариумистики это даже не коллекция, — поясняет он.

Дочь Андрея «выросла вместе со змеями». Мужчина рассказал, что девочка училась ползать в компании рептилий, и теперь она — любимица змей. Когда рептилий выпускают из террариума, они сразу же ползут к девочке.

Необычные питомцы помогли минчанину наладить бизнес — он сдает их в аренду для съемок и квестов, для корпоративов и розыгрышей.


-1
 

Это тоже интересно

Рецепт польской кухни: пряное печенье

Рецепт польской кухни: пряное печенье

Когда печенюшки остынут можно украсить их, например, растопленным белым шоколадом и тертыми орехами. …