Новости

» » » Крещенская вода. Чудо по расписанию

Крещенская вода. Чудо по расписанию

О том, как относиться к крещенской воде и как правильно, с пользой для духа и тела, употреблять её.

 Каждое утро желательно начинать с воды, чтобы активировать работу организма после сна. В качестве профилактики принимают крещенскую воду вовнутрь по глотку натощак от всех болезней, чаще всего с кусочком просфоры. В большом количестве пить каждый день ее не рекомендуется так, как крещенская вода — сильная энергетическая вода.

Утром нужно встать, перекрестится, испросить на начавшийся день благословение у Господа, затем умыться, помолиться и принять глоток великой агиасмы. Если предписано употребление лекарств натощак, то сначала пьют святую воду, а затем лекарства. Не нужно добавлять в лекарства святую воду, лекарства лучше принимать с молитвой. При бессоннице святую крещенскую воду рекомендуют пить на протяжении девяти дней. Чтобы снять головные или иные боли к больному месту необходимо приложить компресс, смоченный в святой воде. Священнослужители рекомендуют окроплять ею пищу, а во время болезни использовать как лекарство, принимая каждый час по столовой ложке. Употреблять святую воду всегда необходимо с молитвой:

  «Господи, да будет дар Твой святый – просфора и святая Твоя вода – в исполнение заповедей Твоих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по беспредельному милосердию Твоему, молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь».

Крещенская вода обладает огромной целительной силой. Известны случаи, когда несколько капель святой воды, попавшие в рот находящемуся без сознания человеку, приводили его в чувство и меняли ход болезни. (Но это не значит, что не надо обращаться к врачам!)

Особым свойством святой воды является то, что она, добавленная даже в небольшом количестве к воде обычной, сообщает и ей благодатные свойства.

Хранить святую воду следует в отдельном месте, лучше – в молитвенном уголке, но не в холодильнике и не рядом с продуктами.

Научных объяснений удивительным свойствам крещенской воды нет. Однако ученые соглашаются — крещенская вода и, правда, уникальна. Одна из версий — каждый год накануне 19 января Земля пересекает сильный поток заряженных частиц. Они влияют на магнитное поле нашей планеты, которое, в свою очередь, меняет структуру воды.

Возможно, поэтому и химические опыты показывают: крещенская вода чище, чем вода из артезианских источников. Настоящее чудо по расписанию!

Светлана Вертинская


+18
 

Это тоже интересно

Выставка Нилы Горчанюк «Запечатленный ангел» открылась в Бресте

Выставка Нилы Горчанюк «Запечатленный ангел» открылась в Бресте

8 февраля в выставочном зале музея Спасенных художественных ценностей открыта выставка Нилы Горчанюк «Запечатленный ангел». По счету это 18 персональная выставка художницы. День открытия выставки совпал с днем рождения художницы, с «золотым» юбилеем – 50 лет. За двадцать минут «до» зал с картинами динамично наполнялся беседами, ароматами цветов, …