Манный пирог 27-01-2023, 05:30 Вкусно / На скорую руку Впервые по этому рецепту я испекла пирог месяц назад. Но он так пришелся по вкусу всем членам семьи, что на «бис» я его повторяю регулярно. Вчера в магазине я вновь прикупила манную крупу и планирую испечь его. А все потому, что делать пирог быстро, несложно и получается он вкусным. Мой ребенок, который к манной каше относится, мягко говоря, отрицательно, этот манный пирог уплетает за обе щеки. Одним словом, возьмите на заметку эту выпечку. Уверена, она удивит и порадует вас. Вам понадобятся: — 200 мл кефира — 1 стакан манки — 150 гр сливочного масла — 2 яйца — 1 стакан сахара — 1 ч.л.разрыхлителя Приготовление: Манку заливаем кефиром , перемешиваем и оставляем на 1 час набухать. Затем добавляем яйца, сахар, размягченное масло и разрыхлитель. (Я добавляю ещё ванилин, который в рецепте не указан.) Все хорошо перемешиваем. Тесто получится не очень густое. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем туда тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Пирог покроется аппетитной корочкой. Подавать горячим. Прекрасно сочетается с любым вареньем. Приятного аппетита вам желает Светлана ВЕРТИНСКАЯ +9 Поделиться