Новости

» » » Манный пирог

Манный пирог

Впервые по этому рецепту я испекла пирог месяц назад. Но он так пришелся по вкусу  всем членам семьи, что на «бис» я его повторяю регулярно. Вчера в магазине я вновь прикупила манную крупу и планирую испечь его.

А все потому, что делать пирог быстро, несложно и получается он вкусным. Мой ребенок, который к манной каше относится, мягко говоря, отрицательно, этот манный пирог уплетает за обе щеки. Одним словом, возьмите на заметку эту выпечку. Уверена, она удивит и порадует вас.

 Вам понадобятся:

— 200 мл кефира

— 1 стакан манки

— 150 гр сливочного масла

— 2 яйца

— 1 стакан сахара

— 1 ч.л.разрыхлителя

Манку заливаем кефиром , перемешиваем и оставляем на 1 час набухать.

IMG_6616

Затем добавляем яйца, сахар, размягченное масло и разрыхлитель. (Я добавляю ещё ванилин, который в рецепте не указан.) Все хорошо перемешиваем.  Тесто получится не очень густое.

IMG_6618IMG_6620

Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем туда тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Пирог покроется аппетитной корочкой.

Подавать горячим. Прекрасно сочетается с любым вареньем.

Приятного аппетита вам желает Светлана ВЕРТИНСКАЯ


+3
 

Это тоже интересно

Белоруска победила на научной конференции в Сочи

Белоруска победила на научной конференции в Сочи

Прибор может применяться для коррекции аутоиммунных заболеваний, в онкологии и при трансплантации органов. Аналогичные по функции сорбенты в мире есть, но они дорогие – лечение обходится пациентам примерно в 15 тысяч евро. Наше изделие стоит около 150 евро и по своим свойствам сопоставимо зарубежным. …