Новости

» » » Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации в Бресте получил в подарок микроавтобус

Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации в Бресте получил в подарок микроавтобус

Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации «Стимул» получил накануне праздников новый микроавтобус. И теперь ребята смогут на нем ездить в центр из дома и обратно, -- пишет "Брестский вестник".

Он приобретен за счет средств городского бюджета. Глава администрации Ленинского района Валентин Милошевский навестил ребят, а затем в торжественной обстановке вручил ключи от транспорта директору центра Наталье Дутовой. Кроме этого, он поздравил детей, их родителей и педагогов с наступающими праздниками.
Разделить минуты радости и поздравить ребят приехали также заместитель главы администрации Ленинского района Светлана Козлович, начальник отдела по образованию Брестского горисполкома Анатолий Носков и начальник управления по образованию администрации Ленинского района Татьяна Савич.
Микроавтобус сразу же был испробован, а затем получил одобрение со стороны педагогов, родителей и детей. «Мы очень благодарны всем за такой подарок, – говорит директор центра Наталья Дутова, – он был просто необходим для подвоза наших ребят. Это не простое транспортное средство, в нем есть подъемное устройство, которое дает возможность поместить внутрь ребенка-колясочника, что очень важно для наших деток. Рассчитан на двенадцать человек, одно посадочное место предназначено для сопровождающего».

 Не остались без внимания и гости. Слова благодарности и поздравления произнесла в их адрес директор Наталья Дутова. На память от центра она подарила две картины, написанные воспитанником Матвеем Вельгасом. Также много теплых слов прозвучало и от родителей.
Такие подарки — это не только доброе настроение, но и признание того, что родители и их дети не одиноки, их помнят и всегда поддержат в трудную минуту.
Напомним, центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации «Стимул» действует в городе с 1998 года. В нем получают помощь 86 детей, из них 22 воспитанника обучаются в центре, пятеро из этого числа учатся на дому, 17 ежедневно посещают занятия.


0
 

Это тоже интересно

В Сицилии продают дома по цене гамбургера

В Сицилии продают дома по цене гамбургера

В городе также есть кафе и рестораны, Норманнский замок и музеи. Власти рассчитывают, что эти факторы помогут потенциальным покупателям сделать выбор в пользу Салеми. …