Новости

» » » В Кобрине женщина несколько раз брала предоплату за продажу квартиры, но сделки не оформляла

В Кобрине женщина несколько раз брала предоплату за продажу квартиры, но сделки не оформляла

Кобринским районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о мошенничестве в сфере недвижимости. Кобринским районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о мошенничестве в сфере недвижимости. 
По данным следствия, в августе 2011 года 39-летняя жительница Кобрина, позвонив по объявлению о покупке квартиры, размещенному у входа в ее подъезд, договорилась с 60-летним жителем райцентра о продаже двухкомнатной квартиры, в которой проживала.  В качестве предоплаты женщина получила пять тысяч рублей. После этого она передала потерпевшему ключи от жилья. В квартиру заселилась дочь мужчины, для которой и планировалось приобретение недвижимости. До 2013 года обвиняемая потратила полученные деньги на личные нужды, сделку не оформила, а девушку из квартиры выселила. 
В июле 2018 года обвиняемая разместила объявление о продаже этой же квартиры на одной из интернет-площадок. С ней связался потенциальный покупатель, который в качестве предоплаты передал ей две тысячи долларов США. После этого квартиру женщина так и не продала, стала избегать звонков от потерпевшей и в переписке под разными предлогами откладывала оформление сделки. В одном из случаев она рассказывала потерпевшим, что не может это сделать якобы из-за онкологического заболевания.   

Кроме того, 19 июля текущего года женщина получила в качестве предоплаты за продажу указанной квартиры денежные средства в сумме более 16 тысяч рублей от 30-летней жительницы Кобрина, а 22 сентября, действуя в группе со своим 42-летним супругом, получила от 38-летней жительницы Кобрина деньги в сумме более 20 тысяч рублей. 
Во всех случаях при получении предоплаты обвиняемые знали о том, что не имеют фактической возможности продажи объекта недвижимости, поскольку он находится в собственности банка. Квартиру супруги получили с использованием льготного кредита, предоставленного им как многодетной семье. 
Действия женщины квалифицированы по ч. 2, 3, 4 ст. 209 (мошенничество), а ее мужа – по ч.3 ст.209 Уголовного кодекса Беларуси. К обвиняемым применена мера пресечения в виде домашнего ареста. Ранее они к уголовной ответственности не привлекались. 
Уголовное дело передано прокурору для направления в суд. 
Официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк 


0
 

Это тоже интересно

Тренер в Витебске годами совращал подростков, но скрылся — его нашли спустя 8 лет

Тренер в Витебске годами совращал подростков, но скрылся — его нашли спустя 8 лет

Только спустя 8 лет его задержали в Москве и экстрадировали в Беларусь. …