Новости

» » Прекращены поиски 17 моряков, затонувших в в Баренцевом море

Прекращены поиски 17 моряков, затонувших в в Баренцевом море

В Баренцевом море у Новой Земли 28 декабря затонуло рыболовное судно, на котором находилось 19 человек. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России.

Большинство членов экипажа были уроженцами Мурманской области, также на борту были уроженцы Беларуси, Украины и Сьерра-Леоне. На поиски моряков направили пять судов.

Катастрофа произошла в сильный шторм, когда экипаж поднимал сеть с уловом. Все были в гидрокостюмах, но воспользоваться спассредствами не успел никто. Людей буквально смыло с палубы в море.

Были спасены двое — матрос и штурман. По предварительным данным, остальные 17 человек погибли, предположительно, находятся на борту затонувшего судна «Онега» на глубине 130 метров.

Сообщалось, что перед крушением моряки судна «Онега» успели включить аварийный буй, после чего судно опрокинулось и затонуло. В МЧС считают, что причиной произошедшего стал крен при вытягивании снастей, в Росрыболовстве выдвинули версию о сочетании неблагоприятной погоды и нарушения техники безопасности зимой.

По данным РИА Новости, с 00:00 2 января спасательные суда «Антаис» и «Капелан» прекратили поиски на месте крушения. Вместо них на место было направлено судно «Микула», которое останется там до особого распоряжения.


+1
 

Это тоже интересно

Отомстили: койоты покусали сбившего их собрата мужчину на самокате

Отомстили: койоты покусали сбившего их собрата мужчину на самокате

Мужчине удалось отбиться от диких животных и позвать на помощь прохожего, который вызвал скорую помощь. …