Новости

» » » Минобразования рассказало, кто сможет поступить в вузы без ЦТ и экзаменов

Минобразования рассказало, кто сможет поступить в вузы без ЦТ и экзаменов

Со следующего учебного года абитуриентов будут дополнительно мотивировать поступать в вузы. В частности, появится новый способ зачисления без ЦТ и экзаменов — внутриуниверситетские олимпиады. Об этом рассказал министр образования Андрей Иванец, передает агентство «Минск-Новости».

По словам министра, чтобы ребята выбирали профессии, в которых, действительно, нуждается наша экономика, создаются дополнительные стимулы. И один из них — проведение в следующем учебном году внутриуниверситетских олимпиад.

— По их итогам в феврале учащиеся 11-х классов станут студентами наших учреждений высшего образования. Планируем, что такой прием будет обеспечен по востребованным специальностям, педагогическим в том числе, — на уровне примерно 15 % от контрольных цифр приема. Во многом это позволит вузу сделать отбор наиболее талантливых, мотивированных ребят еще до окончания учебного года. А молодые люди в свою очередь сделают осознанный выбор без прихода на ЦТ. В первую очередь мы поддержим наши региональные вузы, — отметил А. Иванец.

Также министр образования рассказал о том, что в нынешнем году университеты предложат абитуриентам 15 новых специальностей. Среди них «урбанология и сити-менеджмент», «цифровые технологии управления предприятием».


+1
 

Это тоже интересно

В минской квартире загорелся электросамокат

В минской квартире загорелся электросамокат

Предполагаемая причина — короткое замыкание зарядного устройства электросамоката «Speedway Mini 4». …