Новости

» » » Изображение автозаков на майках признано "неэтичной рекламой"

Изображение автозаков на майках признано "неэтичной рекламой"

Ненадлежащим и неэтичным было признано изображение автозаков на майках, продававшихся в одном из национально ориентированных магазинов по улице Советской в Бресте.
- На днях состоялось судебное заседание на предмет запрета продажи вещей с надписью Welcome to Belarus, который якобы приравнял образ Беларуси к автозакам и насилию, - рассказал совладелец магазина "Князь Витовт" Олег Чапаров: - У нас был суд по этим майкам с автозаком. Это изображение все-таки признали рекламой. Причем рекламой ненадлежащей, неэтичной и порочащей. И суд нам присудил за эту рекламу выплатить штраф в 40 базовых.
Также на днях к владельцам магазина приходили представители МЧС и проверяли все, что связано с пожарной безопасностью. Предписания или штрафы пока выписаны не были, но все еще может быть впереди — добавил Олег Чапаров.

0
 

Это тоже интересно

Выпускники вспоминают погибшую в Столбцах учительницу: с ней можно было поговорить по душам

Выпускники вспоминают погибшую в Столбцах учительницу: с ней можно было поговорить по душам

Ей достался жуткий класс: неуравновешенных хватало. Но она действительно нашла подход к каждому. Мы до сих пор очень дружны. Она, правда, хороший человек, мягкий, душевный. С ней можно было совершенно откровенно поговорить по душам, рассказать о каких-то проблемах, которые даже не касались школы. Как вы понимаете, не каждый подросток доверится …