Новости

» » 23-летнего жителя Столинского района признали виновным в убийстве годовалого ребенка

23-летнего жителя Столинского района признали виновным в убийстве годовалого ребенка

14 декабря прошлого года 26-летняя жительница одной из деревень Столинского района сообщила в скорую о гибели своего годовалого сына. Эксперты предположили, что смерть носит криминальный характер, пишет TUT.BY.

По подозрению в убийстве задержали 23-летнего сожителя матери. Выяснилось, что 10 декабря он нанес малышу не менее 11 ударов руками по телу и голове. Мальчик умер от полученных травм.

Суд в Бресте признал мужчину виновным в убийстве малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью, а также в уклонении от отбывания наказания по прошлому приговору.

В итоге обвиняемому назначили 21,5 года колонии усиленного режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Напомним, вечером 14 декабря в больницу от 26-летней жительницы Столинского района поступило сообщение о смерти ее годовалого сына. Прибывшие медики констатировали смерть ребёнка и сообщили об этом в правоохранительные органы.
С учётом результатов, полученных при проведении экспертами ГКСЭ судебно-медицинской экспертизы, было установлено, что смерть ребёнка может носить криминальный характер.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.139 (убийство заведомо малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии) Уголовного кодекса Беларуси.

Фото СК


+1
 

Это тоже интересно

В Лунинце лженалоговики украли у пенсионеров 2 тысячи

В Лунинце лженалоговики украли у пенсионеров 2 тысячи

Как оказалось, «гастролировать» в Лунинец они приехали из Гомельской области — Калинковичей и Жлобинского района. В наручниках их доставили в райотдел милиции. …