Новости

» » » Генпрокуратура возбудила новое уголовное дело против Тихановской и координационного совета

Генпрокуратура возбудила новое уголовное дело против Тихановской и координационного совета

Генпрокуратура возбудила новые уголовные дела в отношении белорусских политиков.

—  Генеральная прокуратура с учетом данных, полученных в ходе расследования Следственным комитетом уголовного дела в отношении членов так называемого координационного совета по ч.3 ст.361 Уголовного кодекса, приняла решение о возбуждении уголовного дела в отношении Тихановской С.Г., Колесниковой М.А., Знака М.А., Латушко П.П., Ковальковой О.А., Дылевского С.А. и иных лиц по факту создания экстремистского формирования и руководства им, т.е. совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст.361-1 Уголовного кодекса.

По этим статьям УК может грозить до семи лет. Напомним, по другому уголовному делу, которое ранее было возбуждено против Координационного совета, фигурантам грозило до пяти лет.
Кроме того, Генпрокуратура завела уголовное дело в отношении Алексея Леончика из фонда BySOL — его подозревают в "финансировании деятельности экстремистского формирования". По этой статье предусмотрено до десяти лет лишения свободы.
Но и на этом Генпрокуратура не остановилась. По поручению ведомства СК возбудил против членов КС статью по статье "заговор с целью захвата государственной власти неконституционным путём".
По этой статье наказание — до 12 лет. Кто фигуранты - не сообщается.

0
 

Это тоже интересно

Хождение по мукам предпринимателя из Барановичей

Хождение по мукам предпринимателя из Барановичей

Чтобы восстановить справедливость, я направил свои предложения в Министерство труда и социальной защиты. Первый замминистра ответил, что мое письмо «принято к сведению» и, как обычно, ничего не изменилось. …