Новости

» » » Ретро из детства. В Бресте открыли главную елку 2021 (видео)

Ретро из детства. В Бресте открыли главную елку 2021 (видео)

Попробуй объясни детям, что пандемия, коронавирус, праздникам "капут" и чуда не будет: Дед Мороз на площадь не придёт, и ёлка как-нибудь сама загорится. Они вас точно не поймут и, скорее всего, устроят скандал.

 Да и взрослым, изрядно утомлённым тяжёлым годом, этот самый праздник, который любимый с самого детства, не помешает. Потому в Бресте торжественное открытие главной новогодней красавицы 2021 года решили не отменять (как, например, ёлок Московского и Ленинского районов). Попросили лишь соблюдать масочный режим и дистанцирование.

 Насчёт последнего, скажу, и близко не было -- какая дистанция на массовых гуляниях?.. А вот в масках были практически все взрослые.

 И потому, что на главную площадь пришли тысячи брестчан со своими детьми, можно судить, что по праздникам они соскучились.

Так что все вместе поучаствовали в сказке про ёлку и Снежную королеву, которая заморозила зелёную красавицу и никак не хотела её размораживать.

Спасать праздник бросились все: и весёлый снеговик, и юные брестские артисты, и повелители огня из фаер-театра "Этере", и циркачи с хулахупами и на колёсах, и брестский фонарщик, и духовой оркестр. 

Общими усилиями смягчили ледяное сердце Снежной королевы, и она отступила, уступив руководство праздником Деду Морозу и Снегурочке. А те, конечно, пригласили на сцену главу Бреста Александра Рогачука.

Он поздравил горожан с наступающими рождественскими и новогодними праздниками и подогрел интригу, рассказав, какой будет новая иллюминация на главной ёлке.

Оказывается, главная красавица 2021 -- это ёлка нашего детства. Она украшена игрушками и гирляндами, на подобие тех, которые радовали пап и мам нынешней детворы и даже бабушек и дедушек. 

А суперсовременная ёлка тысячелетия, радовавшая брестчан на главной площади в прошлом году, переехала на набережную, став ёлкой Ленинского района. 

Ёлка Московского района в этом году одела убранство из украшений с логотипом 1000-летия Бреста. К слову, в городе в разных районах установлено 25 новогодних красавиц. Так что можно нарисовать себе квест "Найди 25 красавиц" и отправляться гулять по новогоднему Бресту. Скучно не будет. 

 А ещё Александр Рогачук преподнёс брестчанам сюрприз -- он представил талисман 2021 года. Конечно, белого бычка с весёлыми пятнышками, как у далматинца.

 Мэр предложил вместе придумать малышу имя и пообещал, что в своём телеграм-канале будет освещать, как живёт и растёт белый бычок. Подробнее: Талисман на 2021 год. Глава Бреста преподнес горожанам сюрприз на открытии главной елки (видео)

И вот, наконец, свершилось долгожданное волшебство -- главная зелёная красавица засияла тысячами огней. Вместе с ней засветились окна в деревянных домиках, установленных по периметру ёлки. И праздник продолжился новогодним концертом. 

 Возле площади Снегурочки "Белпочты" помогали маленьким брестчанам написать письмо Деду Морозу.

 Работали торговые ряды и сувенирные лавки, где можно было согреться горячим чаем или ароматным глинтвейном, а также приобрести новогоднюю атрибутику.

 Считала огоньки на ретро-ёлке Наташа ПАРМОН (фото и видео автора)

Смотрите, как открывали ёлки в Бресте в прошлом году:

В Бресте зажгли главную ёлку 2020 вместе с "Динамо-Брест" (видео)

В Бресте зажгли елку 2020 Московского района (видео)

В Бресте на набережной зажгли ёлку-2020 Ленинского района (видео)

В Бресте открыли елку возле ЦУМа под дождем, но весело (видео)

 Смотрите, как это было в 2018 году:

В Бресте зажгли главную елку тысячелетия (видео)

В Бресте зажгли огни на елке Московского района (видео)

В Бресте зажгли огни на ёлке Ленинского района (видео)

Более 400 именных шаров от предприятий украсили ёлку на набережной в Бресте

Смотрите, как это было в 2017 году: 

В Бресте зажгли первую новогоднюю ёлку - у ЦУМа (видео)

В Бресте торжественно открыли ёлку Московского района (видео)

В Бресте зажгли главную ёлку – под экстрим снега и дождя (видео)

Смотрите также:

Новогодние елки Бреста 2019 (фото, видео)

Новогодние ёлки Бреста 2018: какая лучше? (фото, видео)

 

 

 

 

 

 

 

  


+1
 

Это тоже интересно

Светлана Сахоненко принесла Беларуси первое золото Паралимпиады в Пхенчхане

Светлана Сахоненко принесла Беларуси первое золото Паралимпиады в Пхенчхане

Всего в активе белорусских паралимпийцев в Пхенчхане уже 6 медалей (1 золото, 3 серебра, 2 бронзы) и 9-е место в медальном зачете. …