Новости
» » » Растения для кошек

Растения для кошек

Зима и весна, как известно, пора авитаминоза, которому подвержены не только люди, но и любимые братья наши меньшие. Правда, в отличие от своих усатых-полосатых  мы принимаем витамины, а не набрасываемся с жадностью на комнатные растения, многие из которых, кстати, для питомцев ядовиты. Как правило, подвержены вредной привычке грызть все подряд комнатные растения молодые, неопытные котята, но и взрослые кошки тоже не исключение.

Филодендрон, диффенбахия, английский плющ, молочай, каладиум и ещё десятки растений принесут большой вред организму ваших мурлык, если они ими полакомятся. В этой связи вам стоит подумать о том, чтобы организовать на подоконнике плантацию полезных насаждений для питомца.

Да, несмотря на то, что киски – закоренелые мясоеды, они любят пожевать молодую травку. Так они получают нужный им витамин группы В. Кроме того, киски страдающие расстройством пищеварения, могут съесть растения для вызывания рвоты. Так они  очищают кишечный тракт от шерсти, которую заглатывают при умывании.

В любом зоомагазине вы без труда приобретете  специальный набор семян для кошек. Он так и называется «зелень для кошки» и ваш питомец полностью удовлетворит свои потребности в витаминах! Чаще всего это смесь быстрорастущих злаковых  культур — пшеницы, ячменя и овса, особо полезных и любимых этими животными. На пакете с семенами вы найдете инструкцию. Там все просто: сеем в грунт, поливаем до всходов, держим в темном месте, затем доращиваем на свету ещё неделю и зелень готова к употреблению.

Cat in the grass

Надо сказать, что иногда усатые привереды отказываются от готовых решений. Тогда  для них можно посадить отдельно пшеницу- кошка вряд ли ею побрезгует. Поскольку именно пшеница является самым любимым злаком большинства четвероногих гурманов. Тем более, что ее очень легко выращивать- густую и свежую зелень можно получить через неделю. Для быстроты всходов можно организовать мини-тепличку.

Среди растений, полезных для кошек и подходящих для выращивания в комнатно-балконных условиях, следует отметить тимьян, мелиссу, мяту, чабрец. В минимальных количествах допустима  валериана. От этого растения у кошек возникают проблемы со здоровьем!

Выращивающая пшеницу для своего черного любимца кота Захара - Светлана ВЕРТИНСКАЯ


+1
 

Это тоже интересно

Столкнулись ГАЗ и фура, перевозившие стекло и гречку

Столкнулись ГАЗ и фура, перевозившие стекло и гречку

В фуре под управлением гомельчанина перевозилось 20 тонн стекла. В автомобиле ГАЗ, принадлежащем «Городокскому», - гречка. Гоставтоинспекция по факту ДТП проводит проверку. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий