Новости

» » » Сколько угонов авто в Брестской области?

Сколько угонов авто в Брестской области?

Как сообщает ГАИ УВД Брестского облисполкома, 25 угонов совершено путем свободного доступа к транспортному средству, при чем в 18 случаях лица, совершавшие угоны находились в состоянии алкогольного опьянения, 14 угонов совершено лицами, имеющими судимость и 2 угона совершено несовершеннолетними.
Каждое из совершенных преступлений раскрыто правоохранителями, в ходе своей работы по раскрытию противоправных деяний в отношении граждан, сотрудники милиции проявляют принципиальность, выходят на след злоумышленника и привлекают его к установленной законом ответственности.
Напомним, в настоящее время при наличии абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации до 0,8 промилле включительно предусмотрен штраф в 100 базовых величин, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на три года. Свыше 0,8 промилле – штраф в размере 200 базовых величин с лишением на пять лет.
За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения в течении года после наложения административного взыскания предусмотрена уголовная ответственность, а также специальная конфискация транспортного средства.
Если вы знаете или предполагаете, что за рулем находится нетрезвый водитель, набирайте «102». И, возможно, вы спасете чью-то жизнь.


0
 

Это тоже интересно

В каком возрасте детям можно давать морскую капусту

В каком возрасте детям можно давать морскую капусту

Ламинария полезна для работы щитовидной железы, сосудов, кишечника, органов репродуктивной системы. Употребляя в пищу морскую капусту, можно предотвратить выпадение волос, бороться с сонливостью, улучшить цвет лица и снизить вес. …