Новости

» » Охотнику, который случайно застрелил знакомого под Барановичами, вынесли приговор

Охотнику, который случайно застрелил знакомого под Барановичами, вынесли приговор

Жителя Барановичского района, который случайно застрелил товарища на охоте, приговорили к трем годам домашней химии. 

Приговор оглашен сегодня в суде Барановичского района и города Барановичи, пишет БелТА.

Суд признал мужчину виновным по ч.1 ст.144 (причинение смерти по неосторожности) УК. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок три года. Его также на пять лет лишили права заниматься связанной с охотой деятельностью.

С обвиняемого в пользу потерпевшей взыскано 17 тыс. рублей в качестве возмещения морального вреда. Помимо этого за женщиной признано право на удовлетворение иска о возмещении материального вреда.

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован.

***
Как сообщал СК, по данным следствия, днём 6 декабря 2020 года, 52-летний мужчина, находясь в лесном массиве на территории Барановичского района, во время охоты непреднамеренно по своей небрежности произвёл выстрел из охотничьего ружья.

Двое мужчин охотились в лесу. Остановились перекусить, выпили спиртное. На плече у 52-летнего обвиняемого висело поставленное на предохранитель заряженное ружье. Когда он наклонился за продуктами, то направил ствол в сторону своего 68-летнего товарища. Во время наклона спусковой крючок ружья зацепился за ножны закрепленного на поясе ножа, из-за чего произошел выстрел. Пенсионер получил огнестрельное ранение, от которого умер на месте происшествия.


***

Помните:
1) во время осуществления охоты производить стрельбу разрешается только предварительно убедившись в том, что в направлении выстрела нет людей или домашних сельскохозяйственных животных;
2) запрещено производить стрельбу на шум, шорох, по неясно видимой цели, в тумане, в сильный снегопад, в сумерках, против солнца и при других условиях плохой видимости, а также по взлетающей птице ниже 2,5 метра в условиях ограниченной видимости.

Фото иллюстративное


+1
 

Это тоже интересно

В Бресте открыли елку возле ЦУМа под дождем, но весело (видео)

В Бресте открыли елку возле ЦУМа под дождем, но весело (видео)

Синоптики как раз прогнозировали хороший дождь на вечер воскресенья 15 декабря. И на этот раз их прогнозы сбылись. Но разве такая мелочь может испортить праздник, которого так долго (аж целый год!) ждали брестчане, причём не только маленькие. Компания "Санта" устроила праздничное открытие ёлки возле ЦУМа -- как и положено, с Дедом Морозом, …