Новости

» » » К праздничному столу. Слоеный салат "Бычки на прогулке"

К праздничному столу. Слоеный салат "Бычки на прогулке"

Продумывая праздничное меню, хозяйки обязательно включают в список множество салатов. Предлагаем приготовить пикантный и утонченный салат с ветчиной и сыром, а морковь по-корейски придаст этому салату особую изюминку. Рецепт от Ирины Фаткулиной из Татарстана.

Ингредиенты:
2 шт. картофель отварной
100 гр. морковь по-корейски
3 шт. яйца отварные
100 гр. сыр
150 гр. карбонад или ветчина
Майонез
Зелень
Для украшения:
6 шт. горошин чёрного перца
Морковь сырая
Перец сладкий красный
Как приготовить:
Подготовим все ингредиенты. Картофель и яйца предварительно отварить и очистить. Картофель натереть на крупной тёрке, выкладываем первым слоем на сервировочную тарелку. Затем смазать майонезной сеточкой.

  Следующий слой выкладываем морковь по-корейски, также смазать майонезом. Из сырой моркови вырезаем рога и уши.

Ветчину нарезать на мелкие кубики. Выкладываем третий слой, также смазать майонезом.

У яиц срезать кончик и боковую часть, это пойдёт для украшения. Из сладкого перца вырезать язычок. Горошины чёрного перца вставляем в яйца (это будут глазки и ноздри).

Оставшиеся яйца натереть на мелкой тёрке и выкладываем следующим слоем, также смазываем майонезом.

  И завершающий слой сыр на мелкой тёрке. Обсыпаем сверху и по бокам.

Выкладываем заготовки на верх салата. По краям, вокруг украшаем зеленью укропа(можно любую на ваш вкус).

Приятного аппетита! 

Пусть новый год будет вкусным!


0
 

Это тоже интересно

Яркие краски губернаторской елки

Яркие краски губернаторской елки

В этот день атмосфера праздника, волшебства и осуществления желаний с самого раннего утра наполняла Брестский областной Центр молодёжного творчества. Здесь состоялся областной благотворительный новогодний праздник. Его называют губернаторской елкой, потому что по традиции председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис ежегодно накануне Нового …