Новости

» » » Новогодний салат "Бык" с курицей и ананасами

Новогодний салат "Бык" с курицей и ананасами

Вариантов изображения головы быка -- много. Это может быть не только добрый, мультяшный бычок, но и сильный, своенравный бычара. Создать только голову или целого бычка на поляне, возможно изображение в виде графического изображения, -- всё зависит от вашего предпочтения, фантазии и таланта. 

Может не получиться так, как вы увидели, но в любом случае будет выглядеть мило и по-домашнему уютно. Вызовет восторг и улыбки ваших родных, а это уже счастье!

Нам понадобятся:

Для формирования головы:

куриное филе - 500 г

твердый сыр - 100 г

ананасы - 240 г

кукуруза консервированная - 200 г

яйца куриные - 3 шт.

грецкие орехи - 40 г

чеснок - 2 зубчика

майонез - 100 г

Для рожек и чубчика:

твердый сыр - 90 г

плавленный сыр - 90 г

морковь - 30 г

чеснок - зубчик

майонез - 60 г

Для украшения:

яйца - 1 шт.

вареная колбаса - 100 г

оливки - 3 шт.

Приготовление:

Нарезать филе кусочками, обжарить на сковороде. Готовое мясо снимите с плиты, добавьте соль и перец. Дайте ему немного постоять под крышкой, затем полностью остудите.

В глубокий салатник переложите остывшее мясо. Добавьте сцеженную кукурузу и мелко нарезанный ананас, а также мелко рубленные орехи. Натрите на крупной тёрке яйца, а сыр на мелкой. На этом этапе салатник можно закрыть и убрать в холодильник на ночь, а заправлять и перемешивать уже перед подачей или созданием тематической фигуры быка. Для заправки в майонез выдавить чеснок, но его можно добавить и сразу в миску.

Для создания рожек и чубчика потребуется сырный салат. Для рожек мелко натрите два вида сыра, выжмите через пресс чеснок и заправьте майонезом. Салат разделите и в 1/3 добавьте мелко натёртую свежую морковь, из этой части будем делать чубчик.

Превращать ранее заготовленные салаты в бычка, начните как можно ближе к подаче, чтобы праздничное оформление не утратило презентабельный вид. Начните с подготовки элементов головы. Из варёной колбасы или более яркой ветчины вырежьте нос и уши. Из яйца - белки глаз. Ноздри, брови и глаза, можно из чёрного винограда или маслин. 

Перемешайте основной салат с курицей и начните выкладывать по контуру. Постепенно добавляйте объём, более высокой сформируйте зону чубчика. Затем из сырного салата руками слепите рожки и положите их на положенное место.

Затем мелко потрите остатки белка и немного твёрдого сыра сверху основного салата. Это имитация шерсти бычка и она как и в природе, может быть неоднородной. Закрепите глаза, брови, уши и нос, губу бычка. Последним распределите сырный салат с морковкой, сформируйте забавный чубчик. Не забудьте почистить тарелку от упавших крошек, всё должно быть опрятным.

Перед подачей, дополните края тарелки зеленью, создавая "полянку". В приоткрытый рот вложите цветочек или зелень. Нанесите немного тёртого сыра на ушки, имитируя шерсть. Всё, подавайте! 

Пусть новый год будет вкусным!

Подсмотрено в 1000.menu

P.S. Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее:

Как сделать майонез в домашних условиях


+1
 

Это тоже интересно

Милиционер остановил мужчину, который хотел воткнуть себе нож в сердце

Милиционер остановил мужчину, который хотел воткнуть себе нож в сердце

В какой-то момент милиционер предложил мужчине закурить, тот согласился и на секунду убрал нож в сторону. Этого времени хватило оперативнику, к слову обладателю крапового берета, чтобы скрутить злоумышленника. Вскоре он передал его медикам. По словам милиционера, лежа на больничной койке, мужчина признался, что пришел в этот день на квартиру …