Новости

» » » Алексиевич выступила в Совете ООН по правам человека

Алексиевич выступила в Совете ООН по правам человека

В пятницу, 4 декабря 2020 года, в швейцарской Женеве прошло заседание Совета ООН по правам человека. Участники рассмотрели факты нарушений прав человека в Беларуси и приняли заявление по ситуации с преследованием журналистов.

На мероприятии выступила известная белоруска – лауреат Нобелевской премии Светлана Алексиевич.

Писательница проинформировала присутствующих об общей ситуации в республике, также затронула тему смерти Романа Бондаренко, отметив, что по данному факту до сих пор не возбуждено уголовное дело. По ее словам, белорусы понимают, что выход из общественно-политического кризиса – долгий и сложный процесс и что для этого необходимы «гуманизация ситуации в стране» и диалог.

Белорусы готовы к диалогу, однако он невозможен в ситуации, «когда власти держат в заложниках политзаключенных и продолжают убивать, истязать и калечить свой народ, преследовать инакомыслящих», – сказала Алексиевич.

Она добавила, что белорусский народ готов к новой стране: «стране, уважающей мнение, разделяющей ответственность, стране без насилия, уважающей закон и правосудие».

- Готова ли власть к диалогу об этих простых и важных вопросах? – спросила писательница.

www.belnovosti.by - фото: скриншот видео с выступления Светланы Алексиевич


0
 

Это тоже интересно

Хозяйка ужаснулась, узнав, что у её пса 70 зубов

Хозяйка ужаснулась, узнав, что у её пса 70 зубов

Всего во рту Локи ветеринар насчитал 70 зубов, так что пришлось несчастному псу проходить через процедуру удаления, и его избавили от 21 зуба. …