Новости

» » » Во Франции пьяный белорус на фуре проехал 30 км по «встречке»

Во Франции пьяный белорус на фуре проехал 30 км по «встречке»

Французская полиция остановила в регионе Гранд-Эст грузовик с 57-летним белорусом за рулем, который двигался по трассе навстречу движению. Об этом сообщают местные СМИ.

В ночь на воскресенье 29 ноября около 02.00 направлявшийся на работу пекарь позвонил в жандармерию после того, как увидел фуру, ехавшую в неправильном направлении по магистрали A35.

К обозначенному месту срочно отправился патруль. Медленно двигавшийся грузовик, зарегистрированный в Литве, был перехвачен у коммуны Оффендорф недалеко от Страсбурга.

Водитель-белорус оказался сильно пьян: у него обнаружили уровень алкоголя в крови, близкий к 2 г/л, то есть около 2 промилле. Это в 4 раза превышает допустимый во Франции порог.

Наш соотечественник прибыл из Германии, и выехал на трассу навстречу движению на развязке у коммуны Роппенайм. Таким образом, он преодолел по «встречке» около 30 км. К счастью, без серьезных последствий.

Суд состоялся во вторник 1 декабря в Страсбурге. Нарушителю дали 2 месяца тюрьмы с обязательным отбыванием срока и еще 10 месяцев условно. Также ему запрещено вождение в течение 5 лет.

Как пояснил мужчина, в субботу он припарковался в зоне отдыха водителей, чтобы провести там ночь и после выходных продолжить путь в Беларусь. Выпил виски с колой и пива, а затем заснул в грузовике.

Однако ночью, по словам белоруса, он был внезапно разбужен оттого, что в кабину стучали некие люди в масках, испугался и решил уехать.


+1
 

Это тоже интересно

Школьницы устроили пикник и пожарили крабовые палочки на Вечном огне

Школьницы устроили пикник и пожарили крабовые палочки на Вечном огне

Кадр из «прямого эфира» в Instagram, на котором запечатлены крабовые палочки над Вечным огнём, был опубликован накануне в одном из городских пабликов в социальной сети «ВКонтакте». Полиция установила, что две школьницы – 13 и 14 лет – решили устроить пикник и пожарили на Вечном огне крабовые палочки. Этот случай уже получил широкий общественный …