Новости

» » Устроивший стрим с мертвой подругой российский блогер получил шесть лет колонии

Устроивший стрим с мертвой подругой российский блогер получил шесть лет колонии

Российский блогер Станислав Решетняк (Reeflay), во время стрима которого умерла его подруга Валентина Григорьева, получил шесть лет колонии строгого режима.

Об этом во вторник, 27 апреля, «Ленте.ру» сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Московской области Наталия Григорьева.

Решетняк признан виновным по части 4 статьи 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть человека)» УК РФ.

Уточняется, что мужчина признал вину в содеянном. По данным Telegram-канала Mash, во время оглашения решения суда по данному делу блогер расплакался.

****

Напомним, что дикая история произошла в Подмосковье 2 декабря 2020 года, где в прямом эфире видеоблогер Reeflay показал смерть 26-летней девушки.

30-летний российский стример Станислав Решетников (по другой информации — Решетняк), известный под ником Reeflay, обнаружил тело всей подруги Валентины, которая регулярно участвует в его стримах. За несколько часов до этого он повздорил с девушкой. По его словам, она напилась шампанского, и у нее начались проблемы с кишечником. Из-за неприятного запаха Решетников выгнал ее на улицу без верхней одежды. Девушка неоднократно стучалась в дверь и говорила, что сильно замерзла, но Решетников ее не пускал.
Обнаружив тело подруги, Reeflay запустил прямой эфир. Он затащил в комнату тело девушки и пытался ее реанимировать. Блогер советовался с подписчиками насчет дальнейших действий, заодно допивая шампанское из бутылки.
На протяжении пятнадцати минут Станислав пытался разбудить подругу: он бил ее по щекам, делал массаж сердца и тряс. Когда мужчина понял, что эти действия не помогают, он заплакал и решил позвонить друзьям, чтобы услышать их советы, но они не исправили ситуацию.

По данным Telegram-канала Mash, соседи Решетникова увидели лежащую в снегу полуголую девушку и вызвали медиков. Однако последние, приехав на место происшествия, не обнаружили Валентину и вернулись ни с чем. Вероятно, в этот момент Reeflay уже отнес ее в дом.
Примерно через полчаса Решетников самостоятельно вызвал скорую помощь. Он объяснил оператору, что «человек замерз и не дышит». Медики приехали через час после звонка и буквально с порога констатировали смерть девушки. «Что ж тут проверять, она уже окоченела», — ответила врач на повторяющуюся просьбу стримера проверить, жива ли подруга.
Оформив документы, врачи уехали, а Решетников остался в квартире и дожидался полицейских сидя рядом с трупом подруги. «Все, достримился?» — спросил приехавший страж порядка и приказал достать паспорт. На вопрос Станислава о том, считают ли его виновным в произошедшем, полицейский ответил: «Я не знаю, сейчас будем разбираться». После этого трансляция остановилась.

Во время последнего прямого эфира Решетников неоднократно называл погибшую своей лучшей и любимой подругой. Она часто появлялась в качестве гостьи на стримах Reeflay, где стример нередко над ней издевался. Вместе они участвовали в треш-стримах и за определенную сумму от зрителей выполняли различные задания, порой унизительные. Во время одной из таких трансляций Валентина поссорилась с Reeflay и угрожала ему ножом.
Подруга Валентины по имени Марина, которая была накануне вечером в доме Решетникова, описала в Instagram-сторис подробности вечеринки. Из ее рассказа следует, что накануне мужчина бил Валентину и кидался в нее стульями.
«Она просто летала вчера из угла в угол. Она неубиваемая! Как "Матрица" изгибалась, когда в нее летели стулья… В перерывах она спала», — рассказала девушка, обильно сопроводив описание радостными смайлами. По ее словам, Валентину избивали так, что она «летала по всему дому и с крыши дома тоже». На момент написания этих сообщений Марина не знала, что ее подруга скончалась. Судя по всему, та вызвала такси до того, как Решетников выгнал Григорьеву на мороз.

По данным Mash, погибшая — уроженка Краснодара Валентина Григорьева, которую друзья знали под псевдонимом «Валентина Гениальная». Ей было 28 лет. Она жила с Решетниковым в съемном загородном доме в Подмосковье.

Погибшая предположительно была беременна. Об этом сама Валентина утверждала в одном из стримов, продемонстрировав округлившийся живот. «Я буду делать аборт — это 100 процентов. Я действительно беременна, но я этого ребенка не рожу никогда. Я Стасу скажу, почему, а больше никому», — обращалась она к зрителям примерно за месяц до смерти.

lenta.ru


0
 

Это тоже интересно

Французам могут законодательно разрешить заниматься сексом с 13 лет

Французам могут законодательно разрешить заниматься сексом с 13 лет

Поводом для пересмотра действующего законодательства послужило резонансное дело о сексуальной близости 11-летних девочек с двумя мужчинами в возрасте 28 лет, в котором суд не увидел факта изнасилования и вынес обвинение по статье «сексуальное надругательство над несовершеннолетним».Специалисты уже обеспокоены и считают, что это превратит Францию в …