Новости

» » » Поэта и пчеловода Николая Попеку выпустили после ареста

Поэта и пчеловода Николая Попеку выпустили после ареста

Напомним, в деревне Линово в Пружанском районе задержан поэт, пчеловод, член Белорусского ПЕН-центра и Союза белорусских писателей, основатель ежегодной литературной "Медовой премии" Николай Попека.

Как сообщал 1reg.by, утром в понедельник милиционеры его отвезли в Брест, в изолятор временного содержания Ленинского района. Попека задержан по уголовному делу. По какому именно, пока неизвестно.
"Идет полномасштабное наступление на сознание всех, чтобы они прекратили свои общественные действия, чтобы поменять что-то в этой стране", — говорит в комментарии racyja.com брестский правозащитник Владимир Величкин.
Как стало известно сегодня после трех суток в изоляторе Ленинского РОВД Бреста на свободу вышел пружанский поэт и пчеловод Николай Попеко. Об этом сообщили TUT.BY его друзья. 3 декабря Николай Попеко вернулся домой в деревню Линово. 


-1
 

Это тоже интересно

Хрустящие куриные палочки

Хрустящие куриные палочки

В небольшой тарелке смешиваем белок с водой и взбиваем до образования пены.В другой тарелке объединяем кукурузные хлопья (предварительно истолочь), сыр(натереть  на мелкой терке), приправы, соль и перец.Куриное филе нарезаем вдоль тонкими полосками и окунаем каждую из них в яйце и затем в кукурузных хлопьях. …