Новости

» » » Помните самого толстого кота в Беларуси весом почти 20 кг? Он стал худеть

Помните самого толстого кота в Беларуси весом почти 20 кг? Он стал худеть

Средний вес взрослого кота от 3 до 6 кг, а этот кот весит 19,6 килограмма, пишут Минск-Новости.

Волонтеры «Фауны города» до сих пор помнят тот день, когда привезли на передержку большого кота. Предыстория точно неизвестна, но кто-то явно обожал кормить своего питомца. Тогда же позвонили и Ольге, которая уже год помогает приютам. Увидев фото пушистого товарища, не помещавшегося в два лотка, она не поверила своим глазам. 

— Котика вынесли в каких-то тряпках, мы положили его на задние сиденья моей машины и еще несколько минут глазели, не понимая, как такое может быть, — вспоминает Ольга. — Тут же отвезли к ветеринарам и взвесили — 19,6 кг. Мы опешили. Собралась вся клиника, кто-то даже сделал фото с камер наблюдения, где толпа во главе с нами стоит в полнейшем шоке.

Кота назвали Перо, или Пёрышком. 

— Его осмотрели и взяли анализы, — рассказывает Ольга. — Честно говоря, мы мало на что надеялись. Кот был неподвижным, вес доставлял ему дискомфорт при малейшем движении. Но, когда этот мужчинка понял, что попал в добрые руки, осмелел: начал перемещаться по моей машине и метить территорию.

Уже дома новая хозяйка вычесала ему шерсть и хорошенько вымыла, так как сам зверек за собой ухаживать не может. Связалась с американцами, у которых был опыт с 16-килограммовым питомцем. Они рассказали о своей практике, выделив, что у кота должен быть особый режим, а худеть можно только постепенно. Если сразу посадить на строгую диету, животное умрет.

Как напоминают «Минск-Новости», хозяйка кота Ольга говорит, что за пять месяцев он похудел на 1,4 кг до 18,2 кг, и это очень хороший результат, так как быстро терять в весе опасно:

«Пёрышко стал более активным и контактным, любит обнимашки и почесывания. Прихожу в комнату, стелю плед — он тут же бежит ко мне».

Некоторые сложности в уходе за Пером еще есть, однако заметен и прогресс. Для большей активности специалисты посоветовали приучать его к игрушкам, делать упражнения и массаж. Последнее котику особенно нравится, а вот упражняться пока еще не полюбил и даже злится.

У животного проблемы с суставами.

При ходьбе Пёрышко сильно подгибает переднюю лапу, и на задней есть бурсит. Придется лечить сустав.


+1
 

Это тоже интересно

В Бресте прошли дни культуры Венесуэлы

В Бресте прошли дни культуры Венесуэлы

Теперь я знаю, кто привёз в Брест лето. Стоило лишь венесуэльцам приехать в город, как оно сразу завладело инициативой и расшевелило ещё не проснувшихся от затянувшейся весны брестчан. Вместе с гостями из далёкой солнечной страны они пустились в карнавальное шествие в зале музыкального колледжа им. Григория Ширмы. Будем считать это генеральной …