Новости

» » » В Беларуси 29 ноября проходит Марш соседей

В Беларуси 29 ноября проходит Марш соседей

В Беларуси 29 ноября 2020г проходят традиционные акции протеста. В Минск опять введена спецтехника и силовики, закрыты центральные станции метро и появились проблемы с интернетом. А люди стали собираться в колонны в своих микрорайонах. Онлайн репортажи с места событий TUT.BY и "Нашей Нивы".

В разных микрорайонах Минска состоялось около 60 шествий протеста. В них приняли участие несколько десятков тысяч человек. Наибольшие шествия, с участием нескольких тысяч жителей каждое, состоялись в Домбровке на улицах Жиновича — Матусевича и на Западе (улицы Бурдейного — Одинцова). Массовые шествия состоялись также на юго-западе, в Уручье и на Партизанском проспекте. Силовики летали по городу на бусах и разгоняли людей, но шествия образовывались снова, иногда на соседних улицах.

 "Наша Нива"

15:10

Сярод затрыманых у Жодзіне (Мінская вобласць) — 75-гадовая кандыдатка сельскагаспадарчых навук Іраіда Міско. Усяго ў Жодзіне затрымалі не менш за 12 чалавек.

 15.01

Жители Зелёного Бора окружили силовиков. Те распылили в лица протестующих газ и стреляли. Но даже после этого люди не разбежались, а продолжали стоять и орать на силовиков, пока те не уехали! — написала читательница.

TUT.BY

Колонна в Логойске. Фото присылают читатели.

 TUT.BY

 Правозащитникам уже известно как минимум о 20 задержанных в Минске и Боровлянах. Очевидцы сообщают, что в некоторых случаях применялся слезоточивый газ и, предположительно, светошумовые гранаты. Читатели сообщают также о задержаниях в Дзержинске, Жодино, Могилеве.

 Среди задержанных сегодня в Минске — член основного состава Координационного совета Дмитрий Круксообщается в телеграм-канале КС. Его телефон недоступен.

 Очевидцы сообщают, что в Боровлянах силовики использовали, предположительно, светошумовую гранату для разгона. Сообщается, что здесь задержали несколько людей, в том числе женщин.

Разгон протестующих был также в Домбровке. Когда силовики уехали, люди снова собрались в колонну. 

 TUT.BY

 Минск. Люди вышли во многих районах. Уже сформировано около 20 колонн.

   "Наша Нива" 11.20

У мінулую нядзелю вырашылі адмовіцца ад традыцыйнай акцыі пратэсту, і былі праведзеныя дзясяткі Маршаў суседзяў у міркрараёнах: ад Малінаўкі і Паўднёвага Захаду да Уручча, ад Лошыцы да Масюкоўшчыны і Курасоўшчыны з Зялёным Лугам.

Тым часам у Мінску зноў адключаюць мабільны інтэрнет (гэтым разам а 11-й), зачыненыя станцыі метро Кастрычніцкая, Купалаўская, Плошча Перамогі, Якуба Коласа і ўваход з боку плошчы Незалежнасці.

У цэнтр горада сцягнута спецтэхніка, агароджана стэла, аўтазакі і машыны з калючым дротам стаяць на праспекце Пушкіна.

Паведамляецца, што ў Малінаўцы знікла электрычнасць

 TUT.BY

Несколько станций метро уже закрыты. Вот официальное сообщение:

«29.11.2020 в 11.05, в целях обеспечения безопасности пассажиров на вход и выход закрыты станции метро Площадь Победы, Октябрьская, Площадь Якуба Коласа, Купаловская, Немига. Поезда следуют без остановки на данных станциях.

На вход и выход закрыт вестибюль 2 станции Площадь Ленина (вход со стороны Площади Независимости), поезда на данной станции останавливаются».

 


0
 

Это тоже интересно

Киркорова обокрали на гастролях на 11 тысяч долларов

Киркорова обокрали на гастролях на 11 тысяч долларов

СМИ сообщают, что воры унесли одежду певца, стоимость которой в общей сложности составляет порядка 11 000 долларов. В частности, неустановленные к настоящему времени лица украли 8 концертных костюмов Киркорова прямо из его трейлера. Эти наряды исполнитель планировал использовать на своей новой концертной программе «Я+R. Второе Я», премьера которой …